«Было у Украины 3 кандидата, как в сказке: «старший — умный был детина, дочка была так и сяк, ну и младший — не дурак». Пост журналиста вызвал бурю

Этот пост журналиста Аркадия Бабченко вызвал настоящий шквал в соцсетях.

«Вот есть три кандидата. В воюющей стране.

 

Один на фронте постоянно. Ну, ок, у него такая работа. Верховный главнокомандующий. Да, он — обязан это делать.

Но влезать в это ярмо был не обязан. Но влез. И тянет. Все четыре года. Хорошо ли, херово ли, быстро ли, медленно ли, прямо, с колдобинами ли — но тянет в нужную сторону.

Второй все эти четыре года плясал на корпоративах. Шутил шуточки. Делал шоу. Собирал полные залы. Снимал комедийки. Войны — как и нет. Все шуточки прибауточки, давай дальше сериальчики пилить. Про слугу народа, да.

Третья… Вообще хрен знает чем занималась. Прорывалась через границу. Мишико-майдан все пыталась устроить. Вряд ли можно придумать лучший подарок захватчику, чем революция в сопротивляющейся стране.

И у всех троих одинаковый рейтинг!

Для меня это загадка.
Очень сложно сравнивать жопу с пальцем, но в данном случае людям это явно удается.

У вас у всех, братцы кандидаты, все эти четыре года были отличные шансы проявить себя. Построить реабилитационные центры. Например. Ну, как минимум. Или казармы. Или поучаствовать в оборудовании полигонов. Или топливо медикам-эвакуаторам закупить. Или, или, или..

И? Где вы были то? Ну, где был один, я вижу. А остальные два? На корпоративах плясали и про тарифный геноцид орали?

Ок, Порошенко — хреновый президент. Но я вижу, что он делает. А эти хорошие-то что сделали?

Если у каждого из этих троих и впрямь по десять процентов, то у одной пятой населения страны — полная потеря ориентиров.

Как по мне, это довольно много».

Соцсети бурно откликнулись на блог Бабченко. Причем, отклики радикально противоположные:

«… Я дико извиняюсь, но похоже на — ”если не Путин, то кто».

«…Уважаю Аркадия за все, но не могу понять как он не понимает (пардон), что Порохом не довольны люди только потому, что он ничего не сделал чтоб избавиться от коррупции. Вот вообще ничего! Как было, так и стало. И за это он и поплатится, помяни мое слово».

«…Говорят, что Вова Зеленский лделал приличные пожертвования на армию. Но дело даже не в этом. Совершенно адская Тимошенко, двадцать лет только и занимающаяся тем, что ворует у украинского народа. Совершенно неприкрытая марионетка Кремля. Бессовестная, продавшая всех и все. Просто зло в чистом виде. И миллионы готовы за нее голосовать. Это уму не постижимо. Про Зеленского я как-то пойму — инфантилизм. Вера в справедивого Слугу Народа. Но эти, с Йулей. П*ец п*ецкий».

«…Только слепой не видит, что сделал для страны за эти четыре года Порошенко, больше, чем все предыдущие вместе взятые, а они нам тут рейтингами тыкают».

«…Не паникуйте, украинцы любопытны и прагматичны одновременно, более 50% пока наблюдают, к тому же — у нас все знают цену соцопросам».

Share