Бывшие узники Кремля заявили о набирающих силу политических преследованиях: «все, как в России и на оккупированных территориях, где нет закона»

Бывшие узники Кремля заявили о политических преследованиях в Украине.

В пятницу, 19 июня, бывшие политзаключенные, освобожденные из российских застенков, выступили против политических преследований в Украине.

Свое обращение Ахтем Чийгоз, Олег Сенцов, Владимир Балух, Николай Карпюк, Евгений Панов, Николай Сизанович, Александр Кольченко, Игорь Козловский и Владимир Жемчугов озвучили во время совместной пресс конференции, пишут Факты.

Обращаясь к украинскому народу и украинскому государству, бывшие политзаключенные акцентировали внимание на том, что сейчас в Украине проходят очень опасные процессы.

Это касается всех направлений: политики, атаки на язык, отношения к армии.

В частности, украинский кинорежиссер Олег Сенцов подчеркнул, то, что происходит в России и на оккупированных территориях, где нет закона, где преследуют людей за их взгляды, происходит и в Украине.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наша власть сосредоточилась не на преследованиях бывших активистов или политиков, а работала над построением действительно независимой судебной системы, потому что там у нас очень большие проблемы — она почти не реформирована.

Чтобы власть сосредоточилась на реформировании прокуратуры, которая должна быть независимой, на реформе Министерства внутренних дел», — цитирует Сенцова. «Укринформ».

Напомним, недавно Сенцов обратился к президенту Зеленскому по поводу подозреваемых по «делу Шеремета».

Он призвал президента обеспечить справедливое рассмотрение этого дела независимым и беспристрастным судом.

Share