Чернобыль покажется «сказкой»: Донбасс накрыла волна генетических патологий. «Русский мир» ведет к вырождению людей и земли

Колоссальный рост онкозаболеваний и генетических патологий — таковы последствия затопления шахты «Юнком» в городе Енакиево.

О шокирующей трагедии на оккупированном Донбассе сообщил в Twitter блогер Фашик Донецкий, передает «Диалог.UA».

Блогер рассказал о своем друге, собака которого родила двух щенков, и оба лысые. Один потом умер. Второй выжил, но шерстяного покрова на его теле так и не появилось.

Ветврач пояснил, что сейчас практически все животные рождаются именно с такими аномалиями.

Дончанин связывает этот инцидент с затоплением шахты «Юнком» и выходом в грунтовые воды радиоактивной воды, образовавшейся вследствие ядерного взрыва, произведенного на шахте в 1979 году.

В комментариях другие пользователи соцсети отмечали, что в Енакиево действительно катастрофа. В городе огромная смертность от онкозаболеваний. Даже есть данные, что каждый шестой горожанин онкобольной.

Некоторые опасаются, что еще несколько лет оккупации, и Чернобыль покажется «сказкой» в сравнении с тем, что начнет твориться на Донбассе.

Правда, люди пишут, что на состоянии здоровья горожан негативно сказываются и другие факторы: в частности, жизнь на протяжении уже нескольких лет в состоянии сильнейшего стресса, вызванного нестабильностью ситуации на оккупированной части Донбасса и постоянной угрозой обострения.

Сказывается и общий низкий уровень жизнь, отсутствие у подавляющего большинства людей возможности обеспечить себе нормальное питание и качественное медицинское обслуживание.

К слову сказать, фейковое «министерство угля и энергетики» «ДНР» официально заявляло, что с 14 апреля 2018 года будет полностью остановлена откачка воды на шахте имени Юных коммунаров («Юнком») под Енакиево.

Шахта, на которой в 1979 году был произведен единственный в СССР ядерный взрыв в горных выработках, затоплена.

Эта шахта была самой загазованной в СССР, и ядерным взрывом хотели добиться ухода газа из горных выработок через многочисленные образовавшиеся трещины.

Эффекта добиться не удалось, и в 2001 году шахту окончательно закрыли, но режим откачки воды соблюдался строго даже в самые тяжелые времена украинской независимости.

На месте взрыва под воздействием высокой температуры образовалась оплавленная стекловидная капсула диаметром около 30 метров, заполненная радиоактивной водой.

Вот ее и старались держать в относительной сухости.

Напомним, в оккупированной Макеевке страшные отравления водой, в больницы поступили первые пострадавшие.

Также крымчане умоляют их спасти от надвигающейся катастрофы, связанной с жуткой антисанитарией на оккупированном полуострове.

 

Share