Что делала в Омане «официальная делегация Украины» в составе всего двух человек — Зеленского и Ермака. Американцы пытались узнать и развели руками

Государственный секретарь США Майкл Помпео звонил президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы узнать, что он делает в Омане.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил дипломат Константин Елисеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии «ЕС».

Он сообщил, что в составе так называемой «делегации», которая прибыла якобы с официальным визитом в Султанат Оман, было всего два человека — сам Зеленский и его советник Ермак.

Это вызвало вопросы не только у американского дипломата, но и у украинского общества.

«В составе делегации всего два человека — президент и его помощник. Даже посла не было в составе делегации. Всегда, когда едет президент, его на любой встрече сопровождает посол (функции Посольства Украины в Омане выполняет Посольство Украины в Саудовской Аравии — ред.).

Итак, посла не было. Поэтому, на мой взгляд, это были какие-то фейковые встречи для того, чтобы замылить нам глаза. Но народ Украины должен знать, за какие средства он летал, кто его охранял, за какие средства напимался чартер, на котором он вернулся, с кем он встречался», — рассказал Елисеев.

Константин Елисеев сообщил, что американские партнеры были озадачены визитом Зеленского в Оман, учитывая обострение ситуации с безопасностью в регионе и тяжелой болезнью султана Омана, который на днях умер.

«Я скажу честно — даже мои американские коллеги были немного озадачены этим визитом.

Одной из мотиваций звонка госсекретаря Помпео президенту, который тогда находился в Омане, было даже просто выяснить, что он там делает. Потому что в это время — Ближний Восток, эскалация напряженности в Иране, Ираке, Сирии. Рядом Оман.

И тут неожиданно президент страны которая воюет, в рождественские праздники едет якобы с «визитом» так называемым в то время, когда главное лицо болеет. И поэтому он спросил, что он там делает.

Американская разведка даже сбита с толку. И поэтому пошло оттуда — «Украина в Омане». Это ввело в «оману» не только наших граждан, но даже наших международных партнеров», — пояснил дипломат.

Напомним, в Оман Президент Владимир Зеленский вместе с семьей улетел 5 января. Как сообщили в ОП, визит является официальным, однако президент воспользовался услугами рейсового самолета, потратив собственные средства.

Share