Что дозволено Президенту? Партия Зеленского проигнорировала приказ министра образования «О недопущении политической агитации в учебных заведениях»

Образование без политики — студенты КНУ имени Шевченко вышли на акцию протеста из-за конференции «Слуг народа»

Студентов КНУ им. Шевченко возмутили события, которые происходили в стенах университета: 20 сентября состоялся съезд партии «Слуга народа», на котором представили кандидатов на выборы в Киеве.

«Мы хотели бы узнать, кто дал разрешение на проведение такого мероприятия», — возмутился студент третьего курса Максим Антоненко.

Молодежь держала в руках плакаты «Слуга народа, достаточно нарушать закон», «Университет не место для собрания политических партий», «Нет зеленому КНУ», «Шева не зеленый», «Верховенство права?», «Студенты молчать не будут».

Участники акции осудили действия администрации учебного заведения и считают, что разрешение проводить на территории вуза политическое мероприятие нарушает закон «О высшем образовании» и устав университета, пишет «Інтерфакс-Україна»

«Студенты начали акцию возле университета Шевченко из-за того, что «Слуги народа» провели агитационное мероприятие на территории главного вуза страны», — написал на своей странице в Facebook известный блогер Олег Шарп.

«Среди прочего, они требуют отстранить ректора КНУ Леонида Губерского от занимаемой должности на время проведения независимого расследования.

Я так понимаю, что у «зеленых» такое показательное издевательство над собственным законам: провести персональное мероприятие Зе и его корабельной сосны Верещук на территории КНУ ровно через неделю после обнародования письма собственного министра-плагиатора «О недопущении политической агитации в учебных заведениях».

В стране, где существует верховенство права, за такое нарушение партию сняли с выборов.

Но у нас власть пацанская: ПреЗедент слово дал (что при нарушении закона уйдет с должности), ПреЗедента слово забрал.

…Должен напомнить студенты стояли у истоков многих революций. Они уже выгнали Портнова, когда этот самый ректор назначил последнего преподавателем КНУ».

Share