Что на самом деле случилось в Харькове? Все просто и тревожно: Л/ДНР уже зашли на территорию свободной Украины

В бандитских разборках в Харькове 25 октября, в ходе которых средь бела дня были расстреляны руководители ОПГ «Оплот», есть два важных момента.

«Л/ДНР» пришли на свободные территории Украины. Ситуация очень опасная.

Перестрелку в Харькове прокомментировал в Facebook военный эксперт и представитель группы «Информационное Сопротивление» Константин Машовец, передает Диалог.UA.

«Послесловие к одной рядовой перестрелке… Веселые времена настали. «Черти, по которым плачет Баканов» уже среди белого дня устраивают разборки на улицах городов-миллионников Украины, причем с применением автоматического стрелкового вооружения.

Мутный тип из Горловки некто Титов сразу с несколькими стволами и гранатами (удивляюсь, как он еще мину противотанковую не притащил сюда) приезжает в Харьков, где мирно и весело оттягивается в компании не менее колоритных «товарищей» из проватной местной ментовско-бандитской ОПГ «Оплот» (кто забыл — именно из этого «формирования» пошла и есть нынешняя 5-я отдельная мотострелковая бригада 1-го АК НМ «ДНР», стараниями покойных ныне отцов-основателей Жилина и Захарченко).

Однако совместный оттяг «реальных пацанов» закончился как-то скомкано. Ибо, в один прекрасный момент господин Титов достает свои стволы и открывает весьма эффективный и прицельный огонь по группе «оплотовцев», несмотря на их вооруженное противодействие и ранее совместное времяпрепровождение.

В результате валит двоих из них наглухо. И практически тут же линяет, почти успешно, демонстрируя явные и красноречивые признаки наличия у него весьма специфических навыков из курса специальной подготовки.

Попытка его задержания харьковскими копами заканчивается благополучно для них лишь чудом (киллер самоподрывается).

На этом спектакль заканчивается. Теперь послесловие.

Лично у меня после этих головокружительных событий в городе Харькове возникают как минимум два интересных вопроса:

Почему господа Тайсон, Жора и Хам, известные отечественным спецслужбам и правоохранительным органам своей деятельностью в рядах жилинского «Оплота» и ставшие объектом атаки явно подготовленного киллера, присланного «из-за поребрика» и явно не с бухты-барахты (особенно учитывая печальную судьбу своих шефов), до сих пор находились на свободе и вели неспешную светскую жизнь в городе Харькове, неподалеку от зоны проведения Операции Объединенных сил? А не находились, по крайней мере, в плотной и перманентной разработке?

И надо ли понимать, что такого рода публикой у нас засорены практически все ближайшие к линии фронта тылы?

И второй вопрос, не менее интересный. Некто господин Титов, оснащенный разнообразными «интересными штуками», включая 5(!!!) боевых противопехотных гранат и транспортным средством, свободно себе проезжает прямо из оккупированной Горловки в неоккупированный Харьков, где и устраивает белым днем нечто вроде авдеевской промзоны в миниатюре.

И надо ли понимать, что теперь такого рода «граждане Украины», которые по мнению господина Сивохи, «постоянно сталкиваются с трудностями при переходе на не оккупированную территорию» теперь будут еще более свободно и раскованно приезжать сюда с еще более разнообразными интересными штуками типа гранатомета или ручного пулемета, уже не сталкиваясь ни с какими трудностями?

Резюмируем. Если кто подумал, что непосредственный ватно-путинский шабаш находится «где-то далеко», «в степях Донбасса», то он глубоко заблуждается. Он не так далеко, как кажется.

И потом, «реинтегрировать» весь этот бедлам, конечно, можно, но, с*укО, что делать с этими «чертями», приезжающими с боевыми гранатами в мирные украинские города? Тут никаких Бакановых не напасешься…

Ранее Диалог.UA сообщал, что днем 25 октября в Харькове было совершено нападение на руководителей харьковского отделения группировки «Оплот» Исакова и Бороха. Их расстрелял некий житель оккупированной Горловке Титов.

Борох («Тайсон») скончался на месте от полученных ранений. Исаков («Жора»), по последним данным, с огнестрельным ранением в грудь попал в больницу. О его состоянии информации нет.

Стрелок Титов погиб при задержании полиции на железнодорожном вокзале Харькова. Когда правоохранители открыли огонь, у него взорвалась граната. Мужчине буквально снесло голову.

Кроме того, выяснилось, что главари харьковского «Оплота», которые подверглись нападению, были причастны к убийству в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова.

Share