Что не запрещено, то разрешено? Офицер ВСУ поехал отмечать выпуск из военного ВУЗа в оккупированный Крым. Ну, и?..

Офицер ВСУ поехал отмечать выпуск из ВУЗа в оккупированный Крым.

Офицер Десантно-штурмовых войск ВСУ выпустился из ВУЗа и отправился вместе со своей девушкой отмечать это событие в оккупированный Крым.

Об этом на своей странице написал активист Сергей Стерненко, сообщает InfoResist.

«Вот на фото выпуск лейтенанта десантно-штурмовых войск ВСУ Антона Литвиненко. Пока не знаю, из какого именно учебного заведения. Литвиненко стал офицером и поехал вместе с любимой отмечать это … в оккупированной Россией Крым, на мыс Тарханкут.

Его девушка сама выложила у себя фото с геолокацией с полуострова»», — пишет Стерненко.

Активист отметил, что офицера запросто могли арестовать или убить в Крыму.

«Когда они отправлялись туда, то обходили посты наших пограничников. Затем давали документы оккупационным войскам РФ. Может еще показывали что с собой имеют и какие фото есть в телефонах. И только после этого заехали в Крым.

Сейчас Антон и Анастасия вернулись на подконтрольную нам территорию, поэтому я публикую этот пост, когда угроза плена миновала.

Но его там спокойно могли бы арестовать. Упрятать за решетку. Замучить. Убить. За то, что гражданин Украины и еще и военный. Хорошо, что обошлось», — добавил он.

Соцсети неоднозначно отреагировали на этот пост активиста. Были такие, кто предлагал лишить Литвиненко офицерского звания. Но были и другие оценки, которые тоже имеют резон:

«…Не розумію про що йде мова. Як можна оминути пости українських прикордонників? ДЕ? В Чонгарі, Колончаку чи в Чаплинці? Це по-перше.

По-друге, не існує заборони на в’їзд до Криму. Якщо військові позбавлені цього права, мусить бути видане розпорядження керівництва країни, де чорним по білому траба написати хто конкретно не має права виїзджати з країни.

Так зроблено в Росії, всі військові та поліцейські не мають права виїзду за кордон. В Україні це не зроблено. Так в чому злочин цього чоловіка?

Що можна йому пред’явити крім відсутністі партиотизму. НІЧОГО.

Так що треба починати читати закони, а потім звинувачувати в невиконанні законів. В даному конкретному випадку закони України не порушені. Так що закрили рота й тихо сидимо»

Share