Что РФ скрывает в Центральноафриканской республике и чего не должна была увидеть российская съемочная группа

Съемочная группа убитого в ЦАР журналиста Джемаля готовила репортаж о золотых приисках России.

Съемочная группа убитого в Центральноафриканской республике журналиста Орхана Джемаля, кроме расследования по ЧВК «Вагнера», готовила также репортаж о золотых приисках, которые разрабатывала Россия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Эхо Москвы», об этом заявили в «Центре управления расследованиями» Михаила Ходорковского.

В воскресенье Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко хотели попасть на военную базу, где наемники из ЧВК «Вагнера» предположительно обучали солдат Центральноафриканской республики, однако сделать этого не удалось из-за отсутствия разрешения местного министерства обороны.

Вторым объектом, интересовавшим журналистов, были золотые прииски Ndassima.

Издание The Bell со ссылкой на африканские СМИ сообщает о договоренности России и ЦАР о разработке месторождения.

Организационную помощь и контакты россиянам обещал передать консультант из миссии ООН. Место, где журналисты были убиты, находится в стороне от предполагаемого маршрута группы.

Вопросы безопасности были в приоритете при планировании репортажа, подчеркивают в «Центре управления расследованиями». У журналистов было при себе более 8 тысяч долларов на случай непредвиденных ситуаций и охрану.

Обращение к российским дипломатам для аккредитации авторы материала посчитали бессмысленным с учетом темы расследования.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.