«Что-то не так в нашем королевстве»: КБ «Южное» выполняет российские военные заказы. Россияне даже инспектируют наше предприятие. Вас это не удивляет?

КБ «Южное» выполняет российские заказы, несмотря на войну. Украинское предприятие разрабатывает комплектующие России

КБ «Южное» продолжает разрабатывать ракеты-носители «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ» для страны, аннексировавшей Крым и развязавшей войну на Донбассе, пишут Комментарии.

В конце прошлого месяца делегация российской компании S7 Space, которая предоставляет полный цикл услуг по запуску космических аппаратов, провела инспекцию украинских стратегических предприятий КБ «Южное» и ГП «Южмаш».

Целью посещения была оценка текущего состояния изготовления трех ракет-носителей «Зенит» для S7 Space.

В ходе инспекции были проведены встречи с руководством украинских предприятий, на которых обсуждались вопросы контроля хода изготовления ракет и дальнейшее сотрудничество в рамках «Морского старта».

Встреча с представителями государства-агрессора не афишировалась пресс-службами украинских предприятий, пишет 24 канал.

Таким образом, несмотря на прекращение военно-технического сотрудничества с РФ, антироссийские санкции, заявления о замещении российских комплектующих и переориентации производства на западный рынок, КБ «Южное» продолжает разрабатывать ракеты-носители «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ» для страны, аннексировавшей Крым и развязавшей войну на Донбассе.

Ранее ракеты такого типа выводили на орбиту разведывательные спутники Космических войск России.

Как сообщали «Комментарии», в 2017 году руководство КБ «Южное» оказалось в центре скандала вокруг возможной продажи ракетных технологий Северной Корее, а Главная военная прокуратура вот уже три года расследует дело о растрате 47.9 млн. гривен руководством «Южного» при страховании ракеты-носителя «Циклон-4».

Share