Что-то темнит Бацька: Беларусь «до сих пор не признаёт» Крым российским и не хочет показывать про него фильм

В ходе видеомоста «Москва-Минск-Крым» с белорусской стороной «не получилось полноценного диалога», из-за того, что в Минске «до сих пор избегают однозначного признания Крыма российским регионом».

Об этом заявил «председатель Общественной палаты Крыма» Григорий Иоффе, — сообщают «Новости Крыма».

«Я считаю, что разговора не получилось, к сожалению, потому что и в московской студии, и студии Минска были люди, которые настроены проблемы не обострять, а сглаживать. А кроме всех проблем, которые есть у Союзного государства России и Белоруссии, существует проблема, связанная с тем, что белорусы до сих пор ярко, четко и понятно не высказали свою позицию в отношении Крыма», – прокомментировал Иоффе.

Он отметил, что на многие вопросы, прозвучавшие во время видеомоста, белорусская сторона так и не дала «четкого ответа, ограничившись общими громкими фразами».

«Разговоры, которые сегодня прозвучали, мол, много белорусов торгует с Украиной и есть какие-то опасения – это все не о том.

Или у нас есть Союзное государство, которое принимает всю имеющуюся данность, или это Союзное государство какое-то не такое. Вот исходя из того, что мы сегодня услышали, оно какое-то не такое», — признал Иоффе.

«Мы не получили ответ, почему фильм про Крым был снят с показа в Белоруссии. Мы не понимаем, почему нет авиасообщения (с Крымом) – это до сих пор обсуждается.

К сожалению, проблемы остались, проблемы очень важные, и они требуют своего решения», — констатировал он.

Он также не отрицал, что у так называемого «Союзного государства» России и Беларуси «есть перспективы, но существуют и многочисленные проблемы, связанные не только с Крымом

Share

One Comment

  1. Von Crossen

    I simply want to say I’m very new to blogging and truly liked you’re web blog. Most likely I’m likely to bookmark your website . You really have fabulous well written articles. Thanks a bunch for sharing with us your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.