Дайте огня! Почему молчит наша артиллерия? Обстрелы позиций ВСУ из минометов, гранатометов, гаубиц остаются без ответа…

Россияне накрывают огнем ВСУ, но артиллерия ООС молчит в ответ: Бутусов о ситуации на фронте.

Ситуация на оккупированной части Донбасса резко изменилась: российские оккупанты пустили в ход минометы, автоматические гранатометы и гаубицы.

Известный украинский журналист Юрий Бутусов констатирует, что украинские военные не отвечают боевикам.

Журналист Юрий Бутусов сообщил тревожные новости с фронта. Российские оккупанты и боевики пускают в ход тяжелое вооружение, при этом украинская армия системно не отвечает.

Бутусов отметил серьезную проблему, которая продолжает усугубляться. На странице в социальной сети журналист сообщил, что российские военные начали бомбардировки украинских позиций с квадрокоптеров.

При этом потери украинской армии на передовой продолжают расти: 1 воин погиб, 8 ранено.

«Двое суток противник проводит обстрелы с применением 120 мм минометов и автоматических гранатометов, и минимум двух гаубиц калибра 122-152 мм.

Значительно участились случаи бомбардировки с квадрокоптеров. Российские войска начали системно применять их на передовой.

С нашей стороны пока системных действий не предпринимается», — сообщил Бутусов.

Еще более тревожным фактом является то, что украинская артиллерия на обстрелы российских наемников и боевиков не отвечает. Бутусов признает, что, несмотря на шестой год войны, командование украинской армии не предпринимает необходимых действий.

«К сожалению, реагирование на изменение обстановки остается в ВСУ крайне медленным и запоздалым. На шестом году такое отставание от требований современной войны в командовании ВСУ вызывает большое разочарование», — пишет он.

Share