Даже подростку хватило двух недель пребывания в Украине, чтобы понять, что в Крыму ему врали. Сын Сенцова теперь киевский школьник

До переезда в Киев мой сын находился под давлением пропаганды и лжи. Чтобы эта пелена спала, ему хватило две недели в Украине — Олег Сенцов.

Я не очень люблю говорить о моей личной жизни, но недавно произошло важное событие для нашей семьи. Наконец мы соединились: в Киев переехали мои мама и сын.

С ним оказалось труднее, потому что бывшая жена не хотела его отпускать. Она, кстати, этническая украинка, родилась в Ивано-Франковской области, но приняла аннексию Крыма.

Бывший узник Кремля Олег Сенцов, который после пяти лет российских тюрем вернулся в Украину осенью 2019 года, перевез в Киев маму и сына, которые жили в аннексированном Крыму, а его супруга осталась на полуострове.

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан, рассказала, как дети политзаключенного переживали то, что отец находился в колонии за сотни километров от них.

Об этом Каплан рассказывала в интервью российскому изданию Meduza.

Двоюродная сестра режиссера отметила, что дочери Олега сейчас уже 15 лет, сыну – 14. Когда их отца посадили в тюрьму, они были еще детьми.

Старшая полностью на стороне папы, она считает, что он – прав. Но, конечно, ей было очень страшно за него и очень его не хватало. У Влада (сын Олега Сенцова – 24 канал) – аутизм, и он немного живет в своем мире. Ему, как человеку очень прямолинейному трудно понять, почему папа хороший, если он сидит в тюрьме,
– объяснила Каплан.

По ее словам, вся ситуация просто не укладывается в его детском мировоззрении.

Влад находился не только в печальных условиях, но и под давлением пропаганды и лжи.

Но две недели в Украине ему хватило, чтобы эта пелена спала. Несмотря на свою болячку, он хорошо понимает и сегодня пошел в обычную киевскую школу, в которой есть инклюзивное обучение, написал на своей странице в Facebook Олег Сенцов

Share