Действительно ли ВСУ ракетой уничтожили военный санитарный «Урал» боевиков? Даже фото с места «преступления» наблюдателям ОБСЕ не предъявили

СММ ОБСЕ не подтверждает факт уничтожения ракетой ВСУ медицинского «Урала». Боевики предлагают верить им на слово

Боевики «ДНР» не пропустили патруль СММ ОБСЕ к месту уничтожения, по их заявлениям, военного медицинского «Урала» и гибели в результате троих военнослужащих НВФ.

Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, — передает корреспондент «ОстроВа».

Таким образом, наблюдатели Миссии не могут подтвердить правдивость слов пропагандистов «ДНР».

«По сообщениям СМИ на этой неделе погибли трое человек в неподконтрольном правительству районе, на юге Донецкой области…

Нам не удалось установить факты относительно вероятного инцидента (о том, что ВСУ якобы уничтожили военный санитарный «Урал», в результате чего погибли трое человек — «ОстроВ»).

Мы не смогли проверить, погибли ли еще трое человек. Мы не можем этого сделать, потому что, как правило, вооруженные формирования отказываются предоставлять нам допуск к этому району», — сообщил Хуг.

«Предоставленный ограниченный доступ не принес никаких результатов в информативном плане», — отметил он.

Парадоксальность отказа в допуске патруля СММ ОБСЕ к месту якобы уничтожения военного грузового санитарного автомобиля заключается в том, что обвинив в этом «преступлении перед человечеством» ВСУ, сепаратисты лицемерно призвали «все международные и правозащитные организации обратить внимание» на этот инцидент.

Ранее пропагандисты «ДНР» заявили о том, что ВСУ противотанковой управляемой ракетой уничтожили военный санитарный «Урал», который вместо гражданской «скорой помощи» ехал ночью к пожилой женщине, пожаловавшейся на боли в районе сердца. Якобы в результате подрыва ракетой грузовика погибли трое боевиков «ДНР», которых сепаратистская пропаганда назвала «медицинскими работниками».

Никаких доказательств этому заявлению не последовало. Не были опубликованы даже фотографии с места «преступления».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.