Дело Бабченко: подозреваемый и Украине помогал, и ее врагам. Ничего личного — за деньги

Адвокат подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко заявил, что его подзащитный Борис Герман — исполнительный директор украинско-немецкого СП Шмайсер, частного предприятия по производству оружия.

Об этом Евгений Солодко написал на своей странице в Facebook, пишет LIGA.net

«Итак, об организаторе «покушения на убийство» Аркадия Бабченко — его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране», — написал адвокат.

Данное предприятие, по словам Солодко, имеет давние производственные отношения с Минобороны, а сам Герман якобы известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО.

«Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — написал адвокат.

Солодко также сообщил, что за последние полгода квартира и завод подозреваемого неоднократно обыскивались сотрудниками СБУ, «с сотрудниками которой пришлось поделиться — в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов.».

«Третье — в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно», — сообщил адвокат.

Также, по его словам, в материалах дела нет списка потенциальных жертв.

«Сам «киллер», действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает «грохнуть» неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит «..з 14-го року», — написал Солодко.

Стоит отметить, что в июне 2017 года зампрокурора Киева Андрей Андреев сообщал о задержании руководителя ООО Украинско-немецкое совместное предприятие Шмайсер, которое специализируется на изготовлении травматического оружия.

«Этот беспринципный тридцатиоднолетний гражданин пытался непосредственно на рабочем месте за 66 000 гривен продать боевые пистолеты Макарова, ТТ, а также пистолеты Шмайсер со «сбитыми» идентификационными номерами», — написал Андреев.

Задержанному тогда сообщили о подозрении. Чем закончилось тогда дело, неизвестно.

Share

One Comment

  1. Warren Siford

    I simply want to say I am very new to weblog and actually savored your page. Most likely I’m going to bookmark your blog . You certainly come with tremendous articles. Thanks a lot for sharing your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.