«Дело Скрипалей» закончилось для России небывалыми санкциями. Но «дело Татуашвили» — еще циничнее и мрачней. РФ не отвертеться

Дело Татуашвили: Сурков подставляет Россию под новые санкции.

Историю со Скрипалями может затмить драма с грузином Арчилом Татунашвили, по обстоятельствам гибели которого в Южной Осетии в феврале 2018 года Грузия обратилась в ЕСПЧ.

Об этой истории сообщает телеграмм-канал «Мастер пера», пишет Информационное сопротивление.

Бывший грузинский военный, служивший в Ираке, подрабатывал челноком, регулярно выезжая из Грузии в Южную Осетию и обратно. 22 февраля этого года Арчила арестовали южноосетинские спецслужбы по подозрению в шпионаже, после чего стало известно о его гибели в изоляторе временного содержания.

Спустя месяц по настоянию международных организаций Южная Осетия выдала тело Татунашвили грузинской стороне, однако не полностью : в теле отсутствовали внутренности, включая сердце, почки, мозг и т д.

Грузинская экспертиза обнаружила на теле следы многочисленных пыток. Скандал стал разрастаться как снежный ком.

По информации источников, глава Южной Осетии Анатолий Бибилов пытался донести до европейских правительств, что убийство Татунашвили и разборка его тела на органы — дело рук российских спецслужб, хотя на самом деле «шпионом» занимались югоосетины.

Россия в данном случае могла бы отскочить в сторону от угрозы новых санкций, но представитель МИД РФ Рябков зачем- то публично заявил, что тело возили на экспертизу во Владикавказ. То есть подтвердил, что Россия причастна к этой отвратительной истории.

Нынешнее обращение Грузии в ЕСПЧ — это лишь начало тяжких последствий громкого скандала.

Российские «эксперты» поспешили предположить, что Европейский суд по делу Татунашвили будет длиться годами. Но в действительности — с учётом вопиющих и леденящих кровь обстоятельств — все может закрутиться очень быстро и обернуться «списком Татунашвили», санкциями за Татунашвили и серьёзным изменением в худшую сторону отношения мирового сообщества к проблеме Южной Осетии и к российской политике на югоосетинском направлении.

Возможно, именно с опасением таких перспектив связана начавшаяся по инициативе Бибилова кампания в СМИ с продвижением тезисов о необходимости скорейшего вхождения Южной Осетии в состав РФ.

Между тем, набирающий обороты скандал с Татунашвили прямиком бьет по позициям советника президента РФ, куратора ЮО и «ЛДНР» Владислава Суркова, который позволил этой истории дорасти до масштабов международного скандала, пахнущего очередным витком санкций.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что финансирование Донбасса налажено через так называемый Международный банк Южной Осетии.

Кроме того, по заявлению самого же Суркова, Южная Осетия занимается созданием экономической, юридической и торговой инфраструктуры для «ЛДНР».

Если же международная раскрутка истории с Татунашвили и его разобранным на органы телом пойдёт по жёсткому сценарию, то едва заметным росткам легитимности Южной Осетии придёт конец. А, значит, сильно пострадают и отлаженные через Южную Осетию схемы поддержки «ЛДНР».

Share

4 Comments

  1. Donnetta Tomasi

    I just want to say I am just very new to blogs and seriously savored your blog. Likely I’m likely to bookmark your website . You surely come with awesome posts. Thanks a lot for sharing with us your blog.

  2. Arturo Billafuerte

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a video game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these second life websites and blogs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.