Демократия или управленческий хаос? Главного санитарного врача Виктора Ляшко не пустили в Житомирский лабцентр, где он хотел уволить санврача области

Ляшко в Житомире не пустили в лабцентр, где он хотел уволить главного санврача области.

Главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, недавно заявившего, что на улицах маски носить не обязательно, не пустили в Житомирский областной лабораторный центр.

Как сообщает «ТСН», Ляшко приехал на Житомирщину, чтобы уволить областного санврача Зиновия Парамонова и назначить на этот пост другого специалиста. Однако двери канцелярии центра перед ним закрыли.

Перед заместителем министра здравоохранения закрыли двери ГУ «Житомирский областной лабораторный центр», чтобы он не смог зарегистрировать в канцелярии приказ об увольнении Парамонова и назначении другого человека.

Ляшко пояснил, что в связи с изменением подхода к внедрению адаптивного карантина на главного санитарного врача области ложится большая ответственность, а его функции расширяются.

«Мне нужно, чтобы люди оперативно, эффективно реагировали, поскольку за этими решениями стоят сотни жизней.

Здесь люди привыкли к руководителю, им комфортно. Большое спасибо за все, что было сделано, но сейчас эпидемия в стране и надо принимать оперативные решения и реагировать», — подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что на нарушение закона, которое сегодня произошло в лабораторном центре, последует соответствующая реакция правоохранительных органов.

Парамонов заявил, что за месяц в центре количество ПЦР-тестирований увеличилось в шесть раз – со 100 до 600 в сутки.

«Я моложе Трампа, а мои родители и деды дожили до 100 лет, и у меня, кроме глаукомы, нет ни одного диагноза на сегодня. А мой опыт, дай Бог, чтобы в Украине нашли еще человека, который проработал хирургом 15 лет и выполнил около 15 000 операций.

Вот орден за заслуги в хирургии, Чернобыль, а второй орден — за 15 лет работы», — заявил Парамонов.

К слову, это не первая попытка Минздрава уволить Парамонова. После того, как он заявил, что с 7 по 9 мая лабораторный центр не будет принимать образцы на коронавирус, кроме материалов от тяжелобольных и детей, его хотели снять с должности.

Тогда Ляшко также прибыл в Житомир, но на защиту главного санитарного врача региона встал трудовой коллектив, который направил соответствующее обращение к президенту.

В результате Парамонов остался на своем месте.

И в этот раз под зданием собрался чуть ли не весь коллектив центра с требованием не увольнять их руководителя.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», 19 июня, поставлен очередной антирекорд — за сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 921 пациента.

Share