Для России сегодня война — мать родна: Элитные подразделения «зеленых человечков» Путина пересекли государственную границу еще одной страны

Российские войска переброшены через границу: десантники Путина готовы поддержать оппозицию.

В стране находятся элитные подразделения российского десанта и разведчики

Российские военные силы ввели в Ливию для поддержки военачальника Халифы Хафтара.

Об этом сообщают российские СМИ, пишет Politeka.

Россия перебросила в Восточную Ливию военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба. Военные занимаются подготовкой кадров армии Халифы Хафтара, которому Россия поставляет тяжелое вооружение.

В Ливии уже создали российские военные базы в городах Тобрук и Бенгази.

Сообщается, что оба объекта были развернуты под прикрытием частной военной компании (ПГК) Вагнера.

Российский контингент в Ливии также представлен элитными десантными подразделениями из частей в Подмосковье.

Российское присутствие в Ливии связано с нефтегазовыми интересами.

О предполагаемой активность России в Ливии накануне была извещена премьер-министр Тереза ​​Мэй. Если Москва получит контроль над северным побережьем страны, то сможет влиять на миграционные потоки из Африки в Европу.

«Факт заключается в том, что мы крайне уязвимы к потокам миграции и нефтяным шокам, которые зависят от ситуации в Ливии», — пишут британские СМИ.

Глава комитета палаты общин по иностранным делам Том Тугендхат назвал российскую агрессию «ожидаемой».

«Они несомненно попытаются использовать контроль над миграционными маршрутами в Африке (в своих политических целях)», — сказал парламентарий.

Некоторые депутаты призвали Мэй принять срочные меры для противодействия российской угрозе в Ливии.

«Мы не можем это игнорировать», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя правящей Консервативной партии Джеймс Клеверли.

В неблагоприятной ситуации в Ливии стоит винить прежде всего Великобританию и ее союзников по НАТО, прокомментировал председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Глава российского контактной группы по внутриливийскому урегулированию утверждает, что опубликованные в британской газете The Sun факты не соответствуют действительности.

«Не в первый раз встречаемся с ситуацией, когда факт взаимодействия России с одним из деятелей в Ливии пытаются представить как политическую поддержку одной стороны.

Информация о том, что Россия поддерживает одну из сторон конфликта, не соответствует действительности», — заверил Лев Деньгов.

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.