ДНР готовится к… воссоединению с Россией: Из новогоднего обращения Пушилина исчезли упоминания о войне даже символика псевдореспублики

Из новогодних обращений Пушилина исчезла символика «ДНР» и разговоры о войне.

В новогодних обращениях сепаратистов исчезли военные нотки, а также почти нет символики «ДНР». Эту тенденцию заметили пользователи соцсетей.

Еще два года назад, при Александре Захарченко, новогодние поздравления начинались флагами «ДНР» и сопровождались победной риторикой.

При этом в конце 2017 года уже началась тенденция «меньше говорить о войне». Захарченко так прямо и сказал, что нужно больше говорить о мире.

После гибели Захарченко «главой ДНР» стал Денис Пушилин. Он кардинально поменял стиль новогодних обращений.

В них практически исчезла символика «республики». Только в самом конце ненадолго появляется флаг «ДНР». Вместо политической символики Пушилин выступает на фоне елок и новогодних украшений.

В своем обращении 2018 года о войне он упомянул лишь однажды — вспоминая гибель Захарченко от рук «украинских диверсантов». Также из слов Пушилина следовало, что главный курс «республики» — это движение в Россию. Об Украине, кроме темы с диверсантами, ничего не говорилось.

Та же риторика и оформление были и в этом году. В конце своей речи Пушили пожелал «долгожданного мира».

Интересно, что теми же словами закончил свое новогоднее обращение Владимир Зеленский.

При этом неизменной осталась риторика Пушилина об интеграции с Россией, как главном приоритете «ДНР».

Share