«Дома-призраки», брачные аферисты и клофелинщицы: как туристов «разводят» на курортах

Как обманывают на курортах Украины: любимые схемы мошенников.

Собираясь в отпуск к морю, важно не терять бдительности и знать о самых популярных приемах мошенников. В полиции «ФАКТАМ» рассказали о любимых схемах аферистов.

Так, часто мошенники прибегают к сдаче в аренду несуществующего жилья, а получив предоплату за «дом-призрак», удаляют объявление со своими контактами и исчезают. Выждав некоторое время, мошенники могут повторить «трюк» на соседнем курорте.

Теперь о том, как не стать жертвой этой популярной аферы.

Во-первых, ехать по проверенным адресам. Ваши родственники, друзья уже где-то отдыхали на море. Попросите у них совета, по каким адресам они останавливались.

И помните, никаких задатков неизвестным лицам. Даже если вы хотите через неделю отдохнуть в отеле у моря и вас просят перечислить деньги, мол, пока подготовим вам номер.

В курортный сезон номеров свободных фактически не найти. Кто будет его для вас держать неделю? Должно насторожить.

Как рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска управления полиции в Херсонской области Сергей Глигач, еще один бич курортной жизни — кражи из номеров и домиков.

Особенно воры любят помещения на первом этаже, где жильцы не закрывают окна на ночь. Дождавшись, пока незадачливый отпускник уснет, воры влезают в окна и берут, все, что плохо лежит.

По-прежнему, на курортах активны клофелинщицы и брачные аферисты.

В первом случае, мошенницы не обязательно используют клофелин — в ходу и другие сильнодействующие препараты, которые тайком подливаются в выпивку. Жертва может лишиться не только имущества, но и жизни.

Полиция расследовала случай, когда аферистка не рассчитала с дозой, вследствие чего погибли местный житель и турист из Германии.

Что касается брачных аферистов, то в свое время в Херсонской области орудовал известный на всю страну «специалист» из Молдовы.

Жертвами становились состоятельные женщины, бизнес-леди.

Обыгрывался незамысловатый сценарий: аферист неожиданно якобы попадал в больницу, после чего звонил подруге и слезно просил перечислить деньги на лечение. Требуемые суммы доходили до 100 тысяч долларов.

 

Share

One Comment

  1. Bruno Talvy

    I simply want to tell you that I’m all new to blogging and site-building and seriously savored your blog site. Probably I’m planning to bookmark your website . You absolutely have incredible stories. With thanks for sharing your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.