Донбасс как «кремлевская канализация»: РФ провела «выборы» на чужой территории, чтоб впихнуть разграбленный регион назад в Украину

Главная задача Кремля — чтобы Украина стала пророссийской, а «народные республики» оставались за линией разграничения, под российским «кураторством», пишет журналист Виталий Портников для Эспрессо.

Что изменилось на следующий день после «выборов» на оккупированных территориях Донбасса?

На первый взгляд — практически ничего. Никто не признал эти выборы, никто не стал общаться с «избранными» главами марионеточных администраций.

Но никто и не сказал, что Минские соглашения, по сути, мертвы.

Что когда Россия проводит выборы на чужих территориях — она фактически отказывается от договоренностей по восстановлению территориальной целостности Украины.

Это и есть то, чего на самом деле добивается Москва.

Чтобы она делала на оккупированных территориях все, что ей заблагорассудится — а Минские соглашения как «фундамент» действовали.

Многие думают, что главная задача Путина — это «впихнуть» бандитские республики в Украину, но сохранить над ними контроль. Это — ошибочное мнение.

Главная задача Путина — чтобы Украина стала пророссийской, а «народные республики» оставались за линией разграничения, под российским «кураторством».

Как гарантия того, что Украина никуда не денется, что ее вечно будет лихорадить.

Ну и Москва будет милостиво устраивать «переговоры» руководителей Украины с «руководителями» «народных республик». Разве в этом есть что-то новое?

Разве Москва не устраивала встречи руководителей Грузии с «руководителями» Абхазии и Южной Осетии?

Разве не организовывала общение президента Молдовы с главой Приднестровья?

И, кстати, это очень хороший урок для тех, кто до сих пор утверждает, что нужно «разговаривать с Донбассом».

И ответ Москве, которая настаивает на прямых переговоров руководителей нашей страны с марионеточными администрациями оккупантов.

Прямые переговоры, на которые соглашались в Тбилиси, привели в результате к признанию Россией «независимости» грузинских автономий.

Постоянное общение руководителей Молдовы с приднестровскими главарями привело к тому, что и в Кишиневе, и в Тирасполе — лидеры, которых контролирует Москва.

Осталось только «удачно» провести парламентские выборы в Молдове, чтобы контроль Москвы на обоих берегах Днестра стал тотальным.

Украине готовят именно молдавский вариант, а выборы в «народных республиках» — часть этого плана.

Москве осталось только «удачно» поучаствовать в президентских и парламентских выборах в нашей стране в 2019 году, чтобы помочь нерушимому блоку коллаборационистов и «полезных идиотов» отправить Украинское государство в кремлёвскую канализацию.

Учитывая тот неоспоримый факт, что количество «полезных идиотов» в стране увеличивается с каждым днём, а коллаборационисты никуда не девались и готовы к реваншу, я бы не стал говорить, что у Путина не получится.

Share