Драма под Одессой: танкер без «руля и без ветрил», а также без документов потерпел крушение. Экипаж отказывался покидать судно. Спасали людей водолазы

Угроза экологической катастрофы: в Одессе перевернулся танкер, экипаж отказывался покидать судно. Что происходит?

Танкер Делфи перевернулся в нескольких десятках метров от берега

22 ноября в Одессе потерпел крушение неуправляемый танкер Делфи с тремя людьми на борту. Людей удалось спасти, но из танкера выливается мазут — СМИ сообщают об опасности экологической катастрофы.

Что известно о танкере Делфи

Сразу же стало известно, что у танкера Делфи отказала машина и он фактически неуправляем.

Сначала сообщалось, что танкер под флагом Молдовы.

Позже в Администрации морских портов уточнили, что владелец судна — компания, зарегистрированная в британском Бирмингеме.

И.о. начальника администрации Одесского порта Денис Карпов на заседании оперативного штаба также сообщил, что порт приписки судна в Румынии, передает Думская.

На борту судна находилось три человека — капитан, старший механик и матрос, все — граждане Украины.

По данным Карпова, запасов топлива для поддержки работы дизеля-генератора было до 18 ноября, а воды и еды до 1 декабря.

С конца 2018 года у судна отсутствуют какие-либо судовые документы.

В Администрации морских портов сообщили, что сначала танкер находился в нейтральных водах и не подавал заявок на вход в Одесский или Южненский морские порты.

Вечером 20 ноября судно подало сигнал о том, что терпит бедствие без топлива и с неработающим двигателем.

С владельцем судна согласовали, что катер будет отбуксирован в порт Очаков с помощью буксира GEA (его вызвал судовладелец).

По данным Администрации морских портов, у танкера нет груза. При этом корреспондент Думской сообщал, что во время крушения с борта упали в воду металлические бочки, а из поврежденного при крушении танкера вытекало горючее и мазут, что может грозить экологической катастрофой.

Вызванный судовладельцем GEA пытался взять танкер на буксир около суток. 21 ноября в 18:35 буксирная линия между ним и Делфи оборвалась.

После этого танкер попытался встать на якорь, но ему помешали плохие погодные условия: скорость ветра составляла 18 м/с, сила волн — 4−5 баллов. В итоге судно начало дрейф в сторону порта Одесса.

Его движение в акватории порта контролировали буксир Австралия и спасательный катер.

Около 1:30 в ночь с 21 на 22 ноября танкеру удалось закрепиться якорем на расстоянии около одной мили от Одесского пляжа Дельфин. Однако в 5 утра медленный дрейф судна возобновился.

Во время заседания оперативного штаба Одесского морпорта 22 ноября стало известно, что экипаж отказывается эвакуироваться без разрешения судовладельца, который не выходил на связь.

И.о. начальника администрации Одесского порта Денис Карпов также заявлял, что экипаж отказывался подать сигнал SOS.

«Была реальная возможность их взять на буксир и доставить в Очаков в районе порта Южного, но они отказались. После этого с каждым часом ситуация стала развиваться все хуже и хуже», — заявил капитан Одесского порта Кирилл Сухой.

Постепенно танкер прибило к берегу, он ударился о волнорез и из него стало вытекать горючее или мазут. Присутствующие на месте экологи взяли пробы воды. Фото: dumskaya.net

По словам корреспондента Думской, на пляже ощущался запах горючего.

В итоге танкер лег на бок.

«Волны бьют его о волнорез, из пробоины вытекает черная маслянистая жидкость — видимо, мазут. Это уже самое настоящее кораблекрушение», — описывает ситуацию Думская.

После того, как танкер перевернулся, началась операция по спасению экипажа.

Чтобы спасти экипаж, на судно, перевернувшееся в нескольких десятках метров от берега, доставили канат водолазы, передает Думская.

Эвакуировать команду попытались на лодке, но этому помешали волны.

В конце-концов на судно переправились еще несколько водолазов, которые по очереди доставили членов команды на берег, держась за канат.

Сейчас экипажу танкера оказывают медицинскую помощь. В самом плохом состоянии капитан судна.

Share