«Друга в горы тяни, рискни»: но, скорее всего, автоматчики не пустят вас на склоны. Горный Крым стал военным объектом

В оккупированном Крыму автоматчики не пускают в горы альпинистов.

Говорят, что там проводятся «учения», которые якобы будут продолжаться до конца сентября, сообщает «Примечание».

«На всех вершинах и популярных маршрутах — даже на Большой севастопольской тропе ВСС — туристов встречают автоматчики и требуют документы.

Машины и палатки отслеживают, альпинистов снимают со скал. На все вопросы мужчины без знаков различия соответствуют «учения». Будут продолжаться они, по слухам, до конца сентября», — говорится в сообщении.

Несколько недель назад севастополец Виталий Белоокий опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, где в кадре видно вооруженных людей.

Мужчины с автоматами, в камуфляжных штанах и черных футболках прогоняют группу по подъему на Ильяс, где проходит одна из радиальных веток ВСС.

Вооруженные люди запрещают туристам ставить на склонах палаточные лагеря, ночевать в лесу, парковать на ночь машины.

В будущем «запретные зоны» могут еще расшириться, пишет издание.

«В Батилимане ускоренными темпами идет достройка еще одной госдачи — бывшего «имения» семьи Януковичей.

Над дачей нависает вершина скалы Куш-Кая, где расположено множество популярных альпинистских маршрутов — от ниток для новичков до профессиональных. По ее вершине также проходит нить Великой севастопольской тропы, здесь есть несколько экзит для бейс-прыжков.

Ходят слухи, что скоро все эти активности запретят, а участок берега от Батилимана до мыса Айя закроют для простых смертных. Даже просто погулять по окрестностям каменного хаоса будет нельзя», -говорится в сообщении.

Share

One Comment

  1. Regina Orozco

    I simply want to tell you that I’m newbie to weblog and definitely enjoyed you’re website. Very likely I’m want to bookmark your website . You really come with great article content. Cheers for sharing your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.