Двух российских «ихтамнетов», убивавшие наших ребят на Донбассе, действительно больше нет. Нигде. Кара небесная догнала их в Ливии

В сентябре 2019 года в Ливии ликвидировали наемника Игната Боричева, который ранее был охранником убитого главаря «ЛНР» Александра Беднова «Бетмена».

Об этом сообщил в своем Telegram-канале офицер Вооруженных сил Украины (ВСУ) Анатолий Штефан («Штирлиц»).

«Игнат из Екатеринбурга сходил на концерт Кобзона. Билет стоил 200 рублей. Предположительно, концерт был на Ближнем Востоке в Ливии.

Очень интересная судьба двух братьев-ихтамнетов, которые в свое время охраняли «Бэтмэна», — отметил он.

По данным «Миротворца», брат Игната Боричева погиб вместе с «Бэтменом». 1 января 2015 года колонну, в которой ехал главарь «ЛНР» расстреляли из гранатометов.

По данным «Миротворца», на Донбассе Игнат вместе с родным братом Романом воевал в личной охране полевого командира ЛНР Александра Беднова (Бетмена).

Роман погиб вместе с Бетменом 01.01.2015 в засаде, устроенной русскими против зарвавшегося главаря. Игнат организовал доставку тела брата на родину.

Ранее «ихтамнеты», выжившие на Донбассе, часто гибли в Сирии. Но уже с месяц становятся известными первые имена, погибших в Ливии.

35 российских наемников могли погибнуть в боях на севере Африки.

Об этом сообщает «Медуза». По данным издания, почти месяц назад произошли столкновения на западе Ливии. На передовой были замечены наемники ЧВК Вагнера, которые поддерживают действия фельдмаршала страны Халифы Хафтара.

Как минимум двое из числа погибших — жители Екатеринбурга Артем Невьянцев и Игнат Боричев.

Информацию о смерти 38-летнего Артема Невьянцева подтвердил собственный источник, близкий к ополченцам, воевавшим еще на территории непризнанных ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины.

Известно, что в свое время екатеринбуржец Артем Невьянцев поехал воевать в Донбасс, даже принял гражданство Луганской Народной Республики. Там женился, в семье появился ребенок.

До удаления профиля в соцсети «ВКонтакте» Артем Невьянцев размещал фотографии в военной и казачьей формах, с различным оружием и прочее.

На фото, опубликованном «Медузой», Невьянцев стоит в форме, на одном из шевронов которой написано «Халк». Вероятно, это позывной Невьянцева среди наемников.

Когда он уехал воевать в Африку, неизвестно.

— Артем действительно погиб при авианалете со стороны неправительственных войск. Кто именно, какая группировка, сказать пока не могу. Есть информация, что кроме Артема погибли еще наши земляки, жители Свердловской области, — рассказал нам источник, близкий к ополченцам.

Второй погибший в Африке — наемник Игнат Боричев. Его имя также упоминает «Медуза». Сведения о смерти нам подтвердил его знакомый Константин. Он рассказал, что раньше они вместе работали телохранителями.

— Мне позвонил товарищ и сообщил, что он [Игнат] погиб. Когда и где, точно не сказал. Сирия или еще что-то. Я сам не знал, и товарищ мой не знал, что он туда поехал. У него дети остались, четверо. Конечно, он поехал туда за деньгами, — сообщил Константин.

По его словам, они лично общались примерно два года назад, а потом он ушел из виду.

— Давно потерялись все, как это всегда в жизни бывает. А потом узнаем, что того нет, этого нет, — добавил знакомый Игната Боричева.

Родного брата Игната Боричева Романа (с позывным «Кот») с военными почестями похоронили в 2015 году на Нижне-Исетском кладбище Екатеринбурга.

Он погиб 1 января при обстреле бронированного микроавтобуса под Луганском. Он служил в охране бывшего министра обороны ЛНР Александра Беднова, известного как Бэтмен.

Информацию о смерти террориста подтверждает пророссийский паблик «мемориал «героев» ДНР/ЛНР».

Share