Эх, Катя-Катерина, не уберегли мы тебя: получается, ОНИ победили? Силовики все не могут найти заказчика. Да и хотят ли?

Херсонская активистка Гандзюк умерла в больнице.
Причиной смерти стал обрыв тромба

Известная херсонская активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой, умерла в больнице сегодня, 4 ноября, в возрасте 33 лет.

Об этом сообщается в группе «Кто заказал Катю Гандзюк» в соцсети Facebook, пишет Сегодня.

Активистка, которая в конце сентября записала первое видеообращение в больнице, где она находилась после нападения, по предварительным данным источников издания InfoResist, погибла в результате обрыва тромба.

Как известно, непосредственным исполнителем нападения на Гандзюк был Никита Грабчук. В частности, он вылил на активистку литр серной кислоты, в результате чего она получила 40% химических ожогов. Не так давно суд оставил подозреваемого в покушении под стражей.

Накануне в Херсоне городской суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест другому подозреваемому в покушении на чиновницу – Виктору Горбунову.

Ранее сообщалось, что по факту покушения на Гандзюк правоохранители расследуют два уголовных производства. По словам генпрокурора, одно из производств расследует полиция, а второе, по желанию самой Гандзюк, СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил смерть херсонской активистки Екатерина Гандзюк и поручил силовикам сделать се возможное, чтобы люди, которые на нее напали, были наказаны.

Об этом он заявил во время встречи с украинской общиной в Анталии (Турция).

«Каждую неделю мы теряем украинских героев, которые под пулями российских оккупантов гибнут на Донбассе. Внутри страны, к сожалению, тоже случаются трагедии. Только что мне сообщили, что активистка Екатерина Гандзюк, на которую была осуществлена атака нелюдей с помощью кислоты, она умерла в больнице», – сказал он.

Порошенко призвал правоохранителей сделать все возможное для того, чтобы были найдены убийцы, чтобы они были наказаны и оказались на скамье подсудимых.

«Мы все должны объединить усилия для того, что бы это случилось. Вместе помочь правоохранительным органам, помочь полиции, чтобы зло было наказано», – подчеркнул глава государства.

 

Share