Ей только исполнилось 23, она была молодой женой и мечтала о детках: украинку в Финляндии убили саблей

Мечтала о детях: страшные подробности резонансного убийства саблей украинки в Финляндии.

Убитой в колледже городка Куопио в Финляндии оказалась украинка, 23-летняя жительница Харькова Анна Ладога.

Ее убийца, студент этого же колледжа 25-летний финн Джоэл Отто Акусти Марин, нанес удар саблей по горлу девушки, а затем несколько раз пронзил бездыханное тело.

Полиция обнаружила почти три десятка ран, пишет OBOZREVATEL..

Харьковчанка Анна Ладога переехала в Финляндию два года назад. До этого она училась в ХНУ им. Каразина.

Уехала не просто так. Вместе с любимым человеком, Мартином Ладогой.

Как рассказала знакомая девушки, тоже украинка, которая живет в Финляндии, Анна и Мартин жили в гражданском браке несколько лет, сам он родом из Эстонии.

Пара поженилась совсем недавно. «Они сыграли свадьбу в конце лета и уже мечтали о детях. Вместе они много путешествовали. Анна мечтала стать менеджером по туризму. Прошла курсы финского языка, знала английский и еще несколько языков.

Поступила в этот колледж бизнеса. Она была очень светлой девочкой, ее трудно не заметить. И она всем помогала в трудную минуту», – рассказывает знакомая.

В Инстаграмме и Фейсбуке Мартина и Анны есть фото из их путешествий. Они были в Исландии, Греции, Чехии. Приезжали во Львов, Одессу, Харьков.

Все, кто знал Анну, до сих пор не могут прийти в себя после случившегося. «Это неправда, что убийца питал к Анне какие-то безответные чувства. Он просто псих», – говорит знакомая погибшей.

Финн Джоел Марин в тот день, 1 октября, пришел в помещение колледжа с саблей, которая была у него в мешке. Он купил ее в интернет-магазине за несколько дней до нападения. Очевидцы видели его в общежитии с длинной коробкой.

Когда он достал оружие, никто не понял, что он хочет напасть, некоторые даже засмеялись.

По словам знакомой Анны, Джоел Марин сначала напал на учительницу и нанес ей два удара в область шеи. Они оказались не смертельными, учительница сумела убежать.

«Анна просто в тот момент оказалась рядом. Он напал на нее, ударил саблей по шее, и она упала. Тогда все бросились бежать. Одна девочка кинула в нападавшего стулом, но это ненадолго его отвлекло.

Когда все выбежали из класса, он стал добивать Анну, которая лежала на полу. Он тыкал в нее саблей, нанес ей 28 порезов, два из них оказались смертельными», – говорит ее подруга.

Колледж, где произошла резня, находится в торговом центре города

От ударов убийцы пострадало еще несколько человек. В основном они получили порезы руках, поскольку защищались. Большинство раненых уже выписались из больницы.

Прибывшая полиция вынуждена была стрелять в нападавшего, он серьезно ранен и сейчас находится в больнице под охраной.

В первом судебном заседании он участвовал по видеотрансляции прямо из больницы. После того как позволят врачи, убийцу переведут в тюрьму.

О нападавшем пишут финские газеты. По данным Helsingin Sanomat Джоел Марин был членом местного стрелкового клуба. Его фотографию отыскали на сайте, он стоит среди других участников с небольшим призом в руках.

Те, кто знал Марина говорят, что это был очень странный, замкнутый парень. За год жизни в общежитии он только три раза перекинулся словами со своим соседом.

Сосед рассказал изданию Helsingin Sanomat, что однажды ночью он услышал, как в соседней комнате кто-то роется в замке, пытаясь открыть дверь. Сосед вышел, у дверей стоял Марин, как всегда в черной одежде, с капюшоном на голове. Он молча пытался открыть двери, а потом повернулся и ушел. Он ни слова не сказал.

Все отмечают, что особенно Марин изменился в старшей школе и после поступления в колледж. В младшей и средней школе он был обычным ботаником, и дети иногда смеялись и даже издевались над ним. Хотя он неплохо знал английский язык, изучал литературу, получал даже грамоты за это.

Но в старшей школе он был одинок, и на переменах время проводил сам. И все время молчал.

Один из студентов рассказал MTV News, что Марин был очень умным, во время занятий он мог любому дать фору.

При обыске его комнаты полицейские нашли бутылки с бензином. А жители общежития говорят, что недавно неподалеку сгорели два дома. Теперь многие думают, что это дело рук Марина.

Знакомая погибшей Анны рассказывает, что отец Марина пьющий человек, работает санитаром в психбольнице.

Также известно, что его мама тоже работает в больнице, как и его брат.

Родители давно разведены и мама воспитывала сыновей сама.

Share