Экзотика по-украински: В Сумах производят очень необычные батончики. Начинка только на любителя

В Сумах производят батончики со сверчками.

Сумские учёные создали новый вид протеиновых батончиков, который предусматривает наличие ингредиента в виде муки из сверчков.

Так пишет replyua.net, ссылаясь на «Главком».

В частности, данной разработкой занимались представители Сумского аграрного университета.

Данная работа была частью магистерской диссертации одной из студенток высшего учебного заведения Виктории Каблюк.

Батончики «появились на свет» на кафедре технологий питания. Учёные отметили, что в процессе приготовления уникального блюда они добавили десять процентов порошка из сверчков.

Во время дегустации специалисты определили, что продукт вполне съедобен, а экзотическая мука даже не чувствуется.

Однако специалисты всё равно считают, что их изобретение пока не досконально и требует дальнейшей работы.

Учёные также продолжают строить научные планы. В перспективах они хотят создать батончики, которые не содержат лактозу, глютен и сахар.

Share