Ермак в Москве обо всем договорился? Зеленский таки встретится с Путиным 9 мая. «Ради мира» — такую «уважительную» причину ОП озвучит народу

Политолог: Зеленский таки намерен отправиться в Москву на «9 мая, на празднование 75-летия великой победы»

В информационном пространстве начали появляться постепенно заявления «праздновать 9 мая».

Такие заявления исходят от различных деятелей. И на этом фоне только что были запущены слухи о «поиске договоренностей между Ермаком и Козаком о встрече Путина и Зеленского в Москве, ориентировочно в начале мая».

Об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, конструкция довольно очевидна: судя по всему, Владимир Зеленский таки намерен отправиться в Москву на «9 мая, на празднование 75-летия великой победы».

Этот вопрос точно обсуждался в Минске.

По мнению политолога, Офис президента это будет подавать, как совершенно случайное совпадение – президент Украины просто договорился о встрече с Путиным ради мира, а уж так получилось, что в графике нет никаких других дней для встречи, кроме 8-9 мая. Но это никакого отношения к празднованию «9 мая», конечно же, не имеет.

Если посмотреть на то, как относятся в России при президенте Путине к празднованию Дня Победы, то тем людям, кто постарше может на мгновение показаться, что абсолютно ничего не поменялось и стиль Советского Союза остался.

На самом деле это так и есть. Как в СССР, так и в путинской России делают вид, что не замечают исторической правды, которую знает весь мир.

Об этом в своем блоге пишет публицист и журналист Виталий Портников.

Он отмечает, в РФ не замечают, что Вторая мировая война – это по факту сделка двух человеконенавистнических режимов, в Москве делают изумленное лицо, когда им напоминаешь о совместном параде войск СССР и Германии в Белостоке, об оккупации стран Балтики и вовсе никто в Москве не хочет слышать.

По словам Портникова, когда весь мир воспринимает войну, как трагедию и повод задуматься над своими ошибками, чтобы подобного не повторилось, в России воспринимают войну, как повод для гордости, который «можно повторить».

К тому же, легенда о «Великой Отечественной» остается чуть ли не единственной, благодаря которой Путину можно пригласить мировых лидеров в Москву и показать свою значимость.

Share