Если и состоится обмен пленными, то нам вернут не 72, а 53 человека: Еще стул в Париже, на котором сидел Путин, не остыл, а он уже обманул

Путин уже успел с утра обмануть Украину по обмену пленными: вернут, возможно, не 72, а 53, и только после переговоров в Минске, написал известный журналист Юрий Бутусов.

“Договорились о начале – всех согласованных на всех согласованных. Сейчас покажут нам списки.

Сейчас речь идет о Донбассе. Это большой шаг, потому что 72 человека могут приехать домой” – заявил президент Украины.

Сегодня подконтрольная РФ “обмудсмен ДНР” Дарья Морозова заявила: будет произведен обмен всего 53 захваченных украинцев на Донбассе на 88 террористов и их пособников.

И сам обмен, отметила Морозова, еще не согласован – обсуждать вопрос обмена пленных на новых переговорах Трехсторонней контактной группы 18 декабря.

По данным СБУ, на территории Донбасса россияне удерживают 227 украинских заложников, а на территории России и Крыма – еще 110.

При этом пофамильный список заложников не оглашен, следовательно, он не является проверяемым и окончательным.

Таким образом, россияне не отдадут даже всех тех, кого они удерживают на Донбассе.

Впрочем, также они врали и все предыдущие годы, ничего не поменялось.

Любое количество пленных, которых мы освободим, является важным достижением для нашей страны. Но показательно, что РФ откровенно манипулирует цифрами, и снова сорвала обмен “всех на всех”, и даже согласованные цифры по обмену снова нарушены, и все это чтобы использовать судьбы людей для политического шантажа.”

Share