Если провокация, то чья? Сегодня ночью из гpaнатомeтa выстpeлuли в вывеску медведчуковского канала «112 Украина»

Сегодня в 03:00 часа ночи неизвестные из гранатомета выстрелили по офису канала «112 Украина».

Комментируя информацию, политтехнолог и телеведущий Тарас Березовец отметил, что независимо от причин теракта, настоящего или постановочного, это покушение против журналистов центрального новостного телеканала страны.

По словам Березовца, политики втягивают представителей четвертой власти в свои разборки. Политтехнолог отмечает, что он хотел бы выразить поддержку коллегам с канала «112 Украина», даже несмотря на личную неприязнь к его собственнику Виктору Медведчуку.

Ветеран АТО, волонтер Мирослав Гай считает, что российские спецслужбы могут не ограничиться постановочным терактом, поэтому журналистам, занимающим пророссийскую позицию, нужно быть очень осторожными.

Ветеран АТО предупредил, что следующим шагом российских спецслужб станет ликвидация какого-то пророссийского журналиста

Стрелять реактивной противотанковой гранатой и попасть в стену, а не в окно – это ужасный непрофессионализм или же спланированная информационно-психологическая операция России, когда попали в баннер канала на стене для того, чтобы фото было понятно без подписи.

Теперь будут разгонять по всем каналам и соцсетях вирусным способом, демонстрируя, какие украинцы радикалы и враги «свободных» СМИ.

Как передает replyua.net,  блогер, ветеран АТО Мирослав Гай, комментируя обстрел из гранатомета «112 канал Украина», уверен, здесь все имеющиеся признаки спецоперации.

Случай не новый.

Два года назад таким же способом российские диверсанты попали в польское консульство, чем создали напряжение в украино-польских отношениях.

Мирослав Гай считает, что это только начало. Есть опасность, что российские спецслужбы прибегнут к более радикальным действиям и ликвидируют, какого-то пророссийского журналиста, чтобы обвинить мистических украинских радикалов.

Share