Если велят, большинство в Раде проголосует «за» амнистию: Не поможет и то, что 65% электората «Слуги народа» выступают против такого решения

65% электората «Слуги народа» выступают против полной амнистии боевиков.

Около 70% электората партии «Слуга народа» не поддерживают идею проведения местных выборов в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей на условиях боевиков.

Об этом в программе Радио Свобода «Донбасс.Реалии» рассказал научный директор фонда «Демократические инициативы» Алексей Гарань, ссылаясь на данные социологического опроса, проведенного совместно фондом «Демократические инициативы» и «Центром Разумкова» в июне 2019 года.

«Украинцы это не поддерживают (выборы в ОРДЛО на условиях боевиков — ред.).

Интересно, что электорат «Слуги народа» тоже не поддерживает: 68% говорят «нет», 11% говорят «да». И так, кстати, по другим вопросам, которые «пробивает» Россия», — рассказал Гарань.

По его словам, против полной амнистии боевиков выступают 65% электората «Слуги народа», «за» — только 13%.

Закрепление в Конституции специального статуса для ОРДЛО не поддерживают 48%, поддерживают — 29%. Так же 60% сторонников «Слуги народа» не поддерживают формирование так называемой народной милиции в ОРДЛО.

По словам Гараня, данные предварительного опроса трех социологических центров о том, что автономию ОРДЛО якобы поддерживает большинство украинцев, не соответствуют действительности, поскольку вопросы для респондентов были сформулированы некорректно.

По информации социологов, 55% украинцев выступают за возвращение ОРДЛО на тех же условиях, которые имеют другие регионы Украины.

Среди сторонников «Слуги народа» за это выступают 57%, большую независимость Донбасса от Киева готовы поддержать 19%, автономию ОРДЛО — лишь 11% электората «Слуги народа».

Share