Если Зеленский не решится, это может сделать за него хозяин Кремля: Путин обозначил, какой указ украинского президента может восстановить отношения России с Украиной

Для восстановления отношений с Украиной, надо отменить блокады оккупированного Донбасса, — Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украины

Но для этого Путин считает необходимо «отменить указ бывшего президента Порошенко, который организовал блокаду региона».

«Нельзя все время требовать от России выполнения, скажем, тех же Минских соглашений в той части, которая от нас вообще никак не зависит. Минские соглашения требуют, например, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины.

Нужно, прежде всего, отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаду. Он прямо противоречит Минским соглашениям » , — заявил Путин во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, говорится в » УП » .

Накануне п резидент России Владимир Путин назвал условия «конструктивных переговоров» с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Диалог возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов со своими соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами», — заявил Путин.

В свою очередь в Зеленского ответили на условие Путина для встречи.

«Путин говорил, что надо не обзывать людей и не называть их сепаратистами. Мы и так всех называем своими именами — марионеток Путина мы так называем.

Мы не отталкиваем людей из отдельных районов Донецкой и Луганской областей — мы с ними говорим», — сказал Потураев .

В ходе визита российского лидера в Италию на совместной пресс-конференции Владимира Путина и премьер-министра Джузеппе Конте, итальянский премьер с сожалением отметил, что полному доверию между Евросоюзом и Россией мешает продолжение украинского кризиса, подчеркнув, что на сегодня альтернативы Минским соглашениям не существует.

В свою очередь президент России указал, что европейские партнеры не интересуются ситуацией, сложившейся в вопросе блокады отдельных частей Донецкой и Луганской областей.

«Нужно прежде всего отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Мы же не можем это сделать за них.

Ну давайте я издам этот указ, что это будет тогда? Ну что это будет?» — сказал Путин.

Share