«Есть законное право на отдых от нервной работы»: кто не приехал сегодня в 3 часа ночи на экстренное совещание к Президенту

Сегодня президент экстренно вернулся в Украину и в 3.27 начал совещание по одному из острейших кризисов — гибели «Боинга» в Тегеране.

Смотрю на фото и поражаюсь — на совещании отсутствует глава комитета по разведке при президенте Украины Андрей Богдан, который также является и главой Офиса президента, который координирует действия силовых, разведывательных и правоохранительных органов.

Также отсутствует глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

То есть ключевые люди в данной ситуации, написал на своей странице в Facebook Юрий Бутусов

Президент спустя 18 часов после катастрофы сумел добраться на службу из Омана — а его подчиненные посмели отсутствовать на совещании и не вернулись с отдыха!

Поразительные отношения и порядки в команде президента.

Его ближайшие подчиненные, отвечающие за безопасность, могут даже в такой момент отсутствовать на рабочем месте. А ведь в стране война, и они обязаны планировать свой отдых так, чтобы иметь возможность быстро вернуться к исполнению обязанностей.

В силу своих служебных обязанностей Богдан и Баканов наделены уникальным объемом знаний, полномочий и контактов в сфере безопасности страны, как же можно принимать такие решения в их отсутствие, не опираться на их позицию? Или она не важна вообще?

Абсурд!

Мне казалось, что поскольку российские спецслужбы «слили» в подконтрольные СМИ местопребывания президента в Омане, то ближайшие сотрудники президента должны как-то чувствовать ответственность за прокол, и в случае такого мощнейшего вызова лететь по первому зову.

Это полная безответственность, завершил свой пост Юрий Бутусов

Позднее появилось фото Главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова, который  отдыхает на французском горнолыжном курорте Куршевель.

Где затерялся Андрей Богдан журналисты еще уточняют.

Share