Европа сдалась на милость России? Путин «взял» официальную Вену без единого выстрела, но журналисты подложили «бомбу»

Визит президента России Путина в Вену, как и прогнозировалось, прошел весьма продуктивно для российской стороны.

Путину удалось получить от премьер-министра Австрии Курца заверения в том, что Австрия, как новоиспеченный председатель Совета Европы, сделает все от нее зависящее, чтобы санкции против России были не только ослаблены, но и сняты полностью.

Здесь для Путина было очень важно, чтобы о таком намерении Курц заявил публично перед многочисленными объективами телекамер.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский обозреватель Соломон Манн.

По его словам, мотивацию для Курца Путин тоже подготовил, предложив не затягивать время и подписать газовый договор до 2040 года.

Иными словами, Москве удалось затянуть Австрию в компанию тех европейских стран, которые будут заинтересованы в реализации «Северного потока-2», несмотря на санкции США.

Соломон Манн отмечает, что визитом Путина довольны, как в Москве, так и в Вене, где уже не скрывают своей радости от того, что в бюджет поступят немалые средства, после четырех лет санкций.

При этом, есть еще один немаловажный аспект – это реакция США, потому что не все в Европе еще осознают, какие последствия от американских санкций могут последовать.

В преддверии визита в Австрию президент РФ Владимир Путин пообщался с журналистом австрийского телеканала ORF Армином Вольфом.

Это тот редкий случай, когда стоит посмотреть почти часовое интервью Путина до конца. Потому что это далеко не «прямая линия» с благодарными российскими гражданами, а настоящий hard talk с цепким и подготовленным экспертом.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге отметил украинский телеведущий, политтехнолог Тарас Березовец.

Он отмечает, что Вольф давил на протяжении всего интервью, Путин с самого начала заметно нервничал, несколько раз перебивал журналиста, местами переходя на немецкий.

Что в общем понятно – так с Путиным российские журналисты не общаются, а западным просто не дают возможности.

Особенно важны пассажи об аннексии Крыма, войне на Донбассе, событиях в Украине в 2014 году.

Австриец несколько раз осаживал Путина фразами вроде «я не собираюсь обсуждать с вами политику Украины, я хочу поговорить о российской политике».

По словам Березовца, Вольф также прижал Путина вопросами о роли Пригожина и российской фабрике троллей.

И откровенно поставил его в тупик вопросом о любви Путина к полуголым фото на отдыхе.

Политолог отмечает, это очень хороший мастер-класс для молодых журналистов в их профессиональный праздник.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.