Европу наводнили российские «туристы» с паспортами, выданными «под копирку»: не успевают высылать. Теперь — из Нидерландов

Конспирация по-русски: у высланных из Нидерландов сотрудников ГРУ были паспорта с последовательными номерами. Все они прикидывались туристами.

У двух из четырех россиян, которые пытались организовать хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия в Гааге, выявили паспорта с последовательными номерами.

Все они утверждали, что прибыли в Нидерланды на отдых.

Об этом сообщили сегодня в ходе пресс-конференции Министерства обороны Нидерландов, передает Цензор.НЕТ.

Также стало известно, что в момент задержания россияне имели при себе несколько телефонных аппаратов, которые они пытались уничтожить.

На вопрос, с какой целью они прибыли в страну, гэрэушники сообщили, что с целью отдыха.

Кроме того, у одного из них была квитанция службы такси, датированная днем поездки в Нидерланды, которая свидетельствует о поездке из штаб-квартиры ГРУ в аэропорт «Шереметьево».

«Как вы можете объяснить, что ГРУ совершает такие идиотские ошибки, как то последовательные номера паспортов и квитанция за оплату такси?» — спросил представителя министерства кто-то из присутствующих на пресс-конференции, на что тот посоветовал адресовать такие вопросы российской стороне.

По информации голландский властей, кибератаку пытались организовать сотрудники ГРУ. На пресс-конференции в Гааге назвали их имена — Алексей Сергеевич Моренец, Евгений Михайлович Серебряков, Олег Михайлович Сотников и Алексей Валерьевич Минин.

У подозреваемых были при себе дипломатические паспорта.

Россияне пытались взломать Wi-Fi-сеть ОЗХО, сообщает издание NOS. Ноутбук одного из них был связан с различными странами, в том числе с Малайзией. NOS отмечает, что россияне пытались получить информацию о международном расследовании авикатастрофы MH17 над Донбассом.

Кибератаку предотвратили 13 апреля, их депортировали в тот же день.

Постпредство России при ОЗХО отказалось комментировать заявление Нидерландов, сообщает «Интерфакс».

Как пишет «Интерфакс-Украина», министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что сотрудники российской разведки хотели получить доступ к информации о гибели малазийского «Боинга» на Донбассе в 2014 году.

Она сказала, что ноутбук, принадлежавший одному из четырех высланных из Нидерландов россиян, был подключен к сетям Бразилии, Швейцарии, и Малайзии, и при этом деятельность в малайзийских сетях была связана с расследованием крушения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины в 2014 году.

«Обычно мы не раскрываем детали таких контрразведывательных операций», — отметила министр.

 

Share

One Comment

  1. Robbyn Cruser

    I simply want to mention I am beginner to blogging and definitely enjoyed you’re web site. Probably I’m want to bookmark your website . You actually come with impressive articles and reviews. Bless you for sharing with us your blog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.