Фатальная ошибка, за которую расплачивается и еще долго будет расплачиваться вся страна: Почему Президент принял именно такое решение?

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

То, что Президент Зеленский не подготовил страну к возвращению более 100 тысяч путешественников и заробитчан во время пандемии, – больше чем преступление. Это фатальная ошибка, такое мнение высказал на ресурсе Антикор блогер Дмитрий СПИВА.

Украина имела почти 2 месяца (!!!!!!!) отсрочки. Два месяца, когда вся Европа уже была в эпидемии, а у нас ничего не было, за исключением одиночных случаев «непонятной», в отсутствии тестов, пневмонии. Как будто сама Вселенная так распорядилась, давая время нашей Стране и Ее новому молодому Президенту подготовиться к встрече не только с людьми, но и с Covid-19.

Ещё раз, ребята. Мы имели почти 60 дней для того, чтобы произвести, изготовить или закупить все необходимое.

Надо было спокойно наладить алгоритм взаимодействия всех служб: начиная с МОЗа и заканчивая МЧС и МО для карантина и изоляции десятков тысяч потенциальных носителей.

Санатории, отраслевые профилактории, гостиницы, отдельные медучреждения, военно-полевые госпитали. Этого вполне было бы достаточно, чтобы одновременно принять более 60 тысяч наших граждан на 14-дневный карантин.

К этому моменту все необходимое уже должно было быть в распоряжении ВСЕХ лечебных учреждений. В том числе, разработана логистика доставки людей с Борисполя и ж/д вокзалов в указанные места.

Выделены бригады иммунологов и инфекционистов, с привлечением специалистов других специальностей и младшего медперсонала. Финансирование всего комплекса мероприятий должны были взять на себя государственный и местные бюджеты, резервный фонд и внутренние заимствования.

Тогда, мы бы не допустили в страну эпидемию и относительно легко и быстро справились бы с этой проблемой.

Более того, в этом случае нам не нужно было бы идти на жесткие ограничительные меры с закрытием всей сферы услуг.

А что же сделал Президент Владимир Зеленский и вся его команда, начиная с ОПУ, премьера Гончарука и заканчивая новым правительством во главе с Денисом Шмыгалем?

Ничего, кроме судорожных метаний и телевизионных обращений.

Сначала они «не заметили» опустошения Госрезерва и вывоза из страны всего необходимого на миллионы долларов. Затем, не смогли (не захотели) взять под контроль тотальную спекуляцию внутри страны.

И наконец, не сумели наладить производство и выпуск тестов ПЦР, масок и защитной спецодежды, и вовремя закупить аппараты ИВЛ и все необходимое оборудование в Китае, Южной Корее и других странах.

Параллельно с этим никто не подготовил медучреждения к «приему гостей».

Сегодня люди не столько боятся заболеть, сколько оказаться в больнице.

Ну, и вишенкой на торте стала отправка в неоплачиваемый отпуск группы наших ученых, которые практически разработали отечественные тест-системы.

Наверное, за ненадобностью.

Таким образом, персонально президент Зеленский, приняв популистское решение «по возращению наших граждан на Родину», взял на себя ответственность за то, что в Украину пришла эпидемия коронавируса.

Пришла по-настоящему, надолго и с очень плачевными последствиями. Причём, не только в том, что переболеют миллионы наших соотечественников.

Основная проблема в стране начнётся после этого, когда у людей закончатся деньги, «ляжет» экономика среднего класса, и на улицу выйдут сотни тысяч безработных, голодных и обреченных людей.

И кто им поможет? Никто. И в этом вопросе президент и правительство ничего не сделали, не задумываясь о последствиях и не предложив ни единого компенсатора безработным и малому бизнесу.

В общем, Владимир Зеленский! Вы совершили почти непоправимое. Это больше, чем преступление. Это Ваша фатальная ошибка, расплачиваться за которую будет вся страна…

Share