Генсек Совета Европы спровоцировал дипломатический скандал: поздравил с победой «Слугу народа» и при этом унизил Украину

Генсек Совета Европы спровоцировал дипломатический скандал.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд своим поздравлением в адрес партии «Слуга народа», победившей на досрочных парламентских выборах, спровоцировал дипломатический скандал.

Он написал, что «Украина все еще на пути к суверенитету», дав понять, что Украина до сих пор не является независимой страной. В МЗС Украины выступили с резким осуждением такой позиции еврочиновника.

Об этом на своей станице в Фейсбук написал заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, пишет Информационное сопротивление.

«Ягланд сразу дает в штангу в своем твите, когда пишет, что Украина все еще «на пути к суверенитету». В мире Ягланда Украина не является суверенной страной. И только не говорите мне, что это он «обмолвился», — написал дипломат.

По его словам, Генсек Совета Европы, не стажер, а высшее должностное лицо, нанятое управлять секретариатом международной организации, членом которой является уже более двух десятков лет суверенная и независимая Украина, даже если российские сотрудники секретариата считают, что Украина — это «недострана».

Дипломат напомнил, что суверенное государство является основным субъектом международного права. В международно-правовой литературе используется понятие государство, представляющее единство трех элементов — суверенной власти, населения, территории.

Государство — необходимая форма организации для участия в международных отношениях, для представительства и защиты интересов населения. Суверенитет означает ее независимость и самостоятельность во взаимоотношениях с другими государствами.

«Очевидно советники ГС СЕ другого мнения об Украине», — подытожил Кислица.

Как сообщала группа «ИС», генсек Совета Европы Ягланд призывал снять санкции с России.

Также сообщалось, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд открыто сотрудничает с сотрудничает с российскими наемниками и российскими властями.

Share