Гиркин считает, что война на Донбассе теперь не закончится никогда

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что войну на Донбассе можно заморозить только временно.

Об этом он сказал в новом интервью, передает politeka.net.

Рассуждая о территориальной принадлежности Крыма и Донбасса, Гиркин сказал, что решение не принимать захваченные боевиками и войсками РФ территории восточной Украины приняли в Москве.

При этом Стрелков нашел, по его мнению, “логичное» объяснение захвату Крыма.

“Это было сделано потому, что нашей госэлите наступили на самое больное, что у нее есть – на ее собственность за границей, на офшоры, на счета в банках, на личную собственность в Лондоне, в Вене, в Женеве, в Берне, на Лазурном берегу и т.д.”, – заявил экс-главарь «ДНР».

По его словам, начав операцию в Крыму, Кремль сделал необратимый шаг.

“Видимо, люди, которые принимали решение о “воссоединении Крыма” и которые рассматривали возможность создания «Новороссии», подчеркиваю, рассматривали, не понимали, что это приведет к жесткому противостоянию с Соединенными Штатами. Когда же они это поняли, они просто испугались”, – говорит он.

После этого, по мнению Гиркина, сложилась ситуация, когда Кремль попытался зафиксировать статус-кво, заморозить войну и таким образом отложить вопрос “на потом”, “авось само рассосется”.

“Но сейчас, спустя три с лишним года все очевидно: войну эту заморозить можно только временно”, – подытожил Стрелков.

Как сообщалось, воевавших на Донбассе офицеров, в России назначают на командирские должности.

Так, должность командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове (Российская Федерация) занял бывший украинский военнослужащий, воевавший на Донбассе.

Бывший украинский полковник Игорь Каплий в 2015-2017 годах занимал должность командира 5-1 отдельной мотострелковой бригады так называемой 1 АК российских оккупационных войск на востоке Украины.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.