Глава президентского офиса «почтил память» защитников ДАПа: «долг перед оставшимися в живых заставляет ненавидеть эту войну. Ее пора заканчивать»

Вчера, 16 января, был Всеукраинский день памяти защитников Донецкого аэропорта. Многие украинцы высказали слова благодарности нашим бойцам — живым и мертвым — проявившим невероятное мужество и любовь к Украине.

В Facebook появился и пост Главы офиса Президента Андрея Ермака. Об этом проинформировал Цензор.НЕТ.

«Мы все знаем, что произошло при обороне Донецкого аэропорта. Мы все это видели. Мы все сдерживали эту боль. Этот подвиг навечно останется в нашей памяти. Вся страна тогда затаила дыхание и желала сил нашим бойцам. Учителя, врачи, студенты, каждый из нас ежедневно посылал молитвы нашим защитникам. В январе 2015 года в результате многомесячных обстрелов оккупантами из всех видов оружия обвалилась диспетчерская башня Донецкого аэропорта — символ обороны ДАПа. «Киборги» выстояли, а не выстоял бетон!», — пишет Ермак.

«Воины, добровольцы, волонтеры держали оборону ДАПа 242 дня, но такое впечатление, что они готовились к этому всю свою жизнь. Они продемонстрировали большую мощь в борьбе с врагом, за что их назвали «киборгами». Да, наши «киборги» — люди с железными нервами, безудержной волей к победе и очень хорошими сердцами. И когда над Донецким аэропортом таки был поднят украинский флаг, миллионы рук поднялись вверх. Миллионы голосов радостно воскликнули «Слава нашим защитникам! Слава Украине!». Украинский флаг был не только над Донецким аэропортом, он отображался в глазах каждого украинца», — отмечает он.

«Именно большое количество наших павших воинов, долг перед живыми воинами заставляют ненавидеть эту войну. Войну, которую пора заканчивать. Украинские герои заслужили быть героями и в мирное время. Героически обнимать своих родителей, жен и детей на своей украинской земле. Я благодарен каждому нашему Защитнику! Прошу вечно помнить каждого павшего воина! Именно благодаря их смелости, доблести, силе Украина остается демократической страной со свободными людьми», — подытожил глава ОП.

Этот вроде бы дежурный пост чиновника, приуроченный «к дате», вызвал шквал откликов и комментариевв соцсетях:

«…Войну нельзя просто так взять и закончить…Войну можно или выиграть или проиграть в ней…»

«….Какое небрежение к причинно-следственным связям: ненавидеть войну (общее понятие), вместо того, чтобы того, кто ее развязал (частное понятие). Пойдите и «войне» надавайте ей по морде, может легче станет. Сделайте соломенное чучело «войны» и сожгите его, а потом, займитесь наконец конкретными насущными делами, «философы» доморощенные…

«…Ими горячо любимую Великую Отечественную Войну тоже можно было бы закончить, просто сложив оружие перед немцами…..и не было бы Сталинграда, Курской битвы и т.д. И сссра….»

«…Где ты, Ермак, был с Бубочкой в то время когда ВСУ защищали аэропорт в Донецке? На корпоративах в Московии, с Потапом показывали ж*пу  в Мокселе?»

«…За посадою Єрмак має відповідати за наявність паперу і скріпок у АП. З якого це доброго дива він потикається у питання війни і миру?»

«… «Пора заканчивать» ))). Это что, шоу? Выключил свет, опустил занавес, зрители ушли…»

«…Закончить войну может только тот, кто начал. А тот, на кого напали, войну может закончить только одним способом — сдаться. Чтоб вынудить к этому, агрессор убивает. Давайте поможем Ермаку чётче выразить мысль . На самом деле, он сказал: «Долг перед живыми и большим количеством погибших воинов — это капитуляция перед врагом»…. No comments…»

Share