Главные фигуры в «деле Скрипалей» имеют отношение к Украине: «украинский след» ведет в Нидерланды

В деятельности «отравителей» Скрипалей нашли «украинский след».

Александр Петров был в Нидерландах 18 апреля 2016 года, через 12 дней после голосования по ассоциации Украина-ЕС.

Россиянин Александр Петров, которого вместе с Русланом Бошировым обвиняют в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, в 2016 году был в Нидерландах в дни после проведения консультативного референдума по ассоциации Украина-ЕС.

Об этом говорится в материале издания Bellingcat и «The Insider», которые проанализировали поездки Петрова и Боширова.

Согласно опубликованным данным, Петров был в Нидерландах 18 апреля, через 12 дней после голосования.

«Причина визита Петрова в Нидерланды в 2016 году не так очевидна, но и здесь тоже есть интересное совпадение: он был там в дни референдума об ассоциации с Украиной», – пишет издание.

Отмечается, что вопрос ассоциации Украина-ЕС был настолько болезненным для Кремля, что Москва, помимо обычных средств (хакерские атаки, вбросы фейковых новостей), провела целую спецоперацию.

«На территории Голландии от лица «украинских беженцев» несколько россиян провели кампанию против ассоциации с Украиной. При этом они распространяли фейковое видео с угрозами якобы от батальона «Азов» – причем видео это было создано знаменитой фабрикой троллей Евгения Пригожина.

Именно в эти дни Амстердам решил посетить Александр Петров», – подчеркивается в расследовании.

Как сообщал УНИАН, ранее «Insider» и Bellingcat выяснили, что номера загранпаспортов Александра Петрова и Руслана Боширова почти совпадают с номерами документов других сотрудников ГРУ.

Share

One Comment

  1. Sharyn Toppings

    I just want to mention I’m new to weblog and honestly liked you’re page. Likely I’m want to bookmark your blog . You certainly have very good posts. Thanks a lot for revealing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.