Годовалый мальчик спас от ареста оппозиционера: Супружескую пару москвичей, пришедшую на митинг с ребенком, хотят лишить родительских прав

Прокуратура потребовала лишить супружескую пару родительских прав за участие в акции 27 июля

Прокуратура Москвы проводит проверки по фактам участия в акциях 27 июля и 3 августа в центре города несовершеннолетних и людей с маленькими детьми, пишет Медуза.

Ведомство, в частности, обратилось в суд с требованием лишить родительских прав супружескую пару, которая пришла на акцию 27 июля с годовалым ребенком.

В прокуратуре отметили, что «в ходе митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

Как пишет Baza, человеком, которому супруги передали ребенка, был Сергей Фомин — фигурант «московского дела» о массовых беспорядках во время митинга.

Фомин — единственный из десяти фигурантов дела, который не находится под стражей: он объявлен в федеральный розыск.

Как ранее утверждал СК, покидая митинг, Фомин «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления».

«Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына, — указывают в ведомстве. — В свою очередь, отец мальчика не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию».

В прокуратуре добавляют, что аналогичные проверки сейчас проводится и в отношении других участников акции 27 июля, пришедших с детьми.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму. По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие около 3,5 тыс. человек, оппозиционеры говорили о 10 тыс. митингующих.

По данным «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны 1373 человека. В «Агоре» назвали это число рекордным в современной истории России.

Share