Горе: В Кемерово сгорели заживо не менее 350 человек, а власти врут, что только 64

Власти России умышленно замалчивают информацию о количестве погибших при пожаре в развлекательном центре в Кемерово.

Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорят сами пострадавшие.

По словам пострадавших и очевидцев трагедии количество погибших превышает 350 человек, в то время, как по официальной информации погибли 64 человека, сообщает «Комсомольская правда».

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков, потерявший на пожаре троих детей, жену и сестру, рассказал, что двери в кинотеатр были заперты снаружи (на фото — семья Вострикова).

«Лена позвонила оттуда, кричала „Спасите, помогите, нас заперли“. Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти.

В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись», — сообщил он.

По словам мужчины МЧСники приехали на место трагедии неподготовленными и попросту не реагировали на мольбы о спасении. Большинство тел настолько обгорели, что невозможно опознать.

По данным Игоря, сами пострадавшие насчитали в день трагедии около 350 погибших.

«Было много маленьких детей — целый автобус привезли. Праздник каникулы, детишек привезли на премьеру мультика нового.

Воспитательница — может быть, это практика запирать дверь, чтобы безбилетники не проходили, а может, это она попросила походить по магазинам — она уцелела, а дети, которых группу привезла, остались там.

А по новостям смотришь — 64 жертвы и детей 9 штук. Это вранье. Это сто процентов вранье. Здесь вот вы не видели — просто горы обожженных тел лежат, просто горы. Поэтому нам врут», — подчеркнул он.

Видео с комментарием Вострикова опубликовано на странице Сергея Городишенина в Facebook.

 

«Погибли они потому, что были заперты в зале кинотеатра и об этом нигде не говорится. Они звонили оттуда и просили помощи. Никто не помог потому, что когда пожар вспыхнул, все в принципе смогли спастись и убежать. А люди, оставшиеся в кинотеатрах, не смогли этого сделать», — сказал Востриков.

Он уточнил, что общался со многими людьми, которые также потеряли своих близких из-за того, что они не смогли выбраться из-за кинотеатра.

Отметим, что в этой трагедии Игорь Востриков потерял свою сестру, жену, дочку Анну семи лет, сыновей Артема (пять лет) и Романа (два года).

Share

One Comment

  1. Juan Danoff

    I simply want to say I am very new to weblog and actually enjoyed your website. More than likely I’m want to bookmark your blog . You surely come with really good stories. Regards for revealing your blog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.