«Готовьте попкорн, будет интересно»: активистка Гандзюк, которую облили кислотой, не утратила мужества и… чувства юмора

По мнению Гандзюк, не исключено, что заказчик может быть бывшим или действующим сотрудником МВД.

«Готовьте попкорн, это будет интересно»: активистка Гандзюк сделала громкое заявление

Активистка и член Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, которую 31 июля неизвестный облил кислотой, заявила, что арестованный полицией подозреваемый Николай Новиков на 99% случайный человек, информирует news.enovosty.com.

«Я сочувствую тому бедняге, которого задержали по моему делу полицейские, на 99% это случайный человек. Я понимаю, что очень быстро надо было тушить информационные волны и это делали ценой его судьбы. Мои близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он», — рассказала Гандзюк изданию «УП».

Она также добавила, что и сама не узнает подозреваемого. По словам Гандзюк, в ее физическом устранении могут быть заинтересованы многие.

«Многим может быть выгодно избавиться от неудобного чиновника, как я. Тем более, я выбиваюсь из общего ландшафта, чем раздражаю многих людей не только из Херсона. Но мало кто может пойти на такое преступление», — заявила она.

«Память у людей очень длинная, поэтому нельзя быть полностью уверенным, что мы вообще говорим о ком-то из Херсона. Я почти уверена, что у заказчика в гардеробе висит форма с погонами, возможно, даже и не одна», — заявила активистка.

«Как только я стала чиновником, в ноябре 2016 года, мы принимали дела и становились свидетелями ужасных злоупотреблений и преступлений.

Правоохранители — первые люди, с кем мы общались, говорили, что надо наводить порядок.

К сожалению, объекты наших разговоров узнавали о таком общения считанные минуты, поэтому это просто не имело смысла.

Именно с правоохранителями был этот системный мировоззренческий конфликт, где невозможно договориться», — рассказала Гандзюк, добавив, что именно правоохранители слали ей угрозы и предупреждения.

«Они подсылали ко мне достаточно близких мне людей с предложениями. Сейчас я не могу говорить о всех деталях, это может помешать следствию. Но готовьте попкорн, поверьте, будет очень интересно», — заявила она.

Как сообщал «Апостроф», полиция не допросила ключевых свидетелей по делу о нападении на Екатерину Гандзюк. Львовяне Анна Антонишин и ее муж Сергей утверждают, что Николай Новиков, подозреваемый в нападении, был с ними в день происшествия.

 

Share

One Comment

  1. Aurelio Kammler

    I just want to tell you that I’m all new to weblog and definitely liked your web site. Very likely I’m want to bookmark your site . You definitely have remarkable posts. Regards for revealing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.