Готовятся к украинским выборам «по формуле Штайнмаера»? В ЛНР запретили украинские символы, а из школьных учебников вымарывают даже само слово «Украина»

В «ЛНР» запретили украинские символы: сначала там избавляются от Украины, а потом ждут признания и переговоров.

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в текстах.

Родителям также сказали заменить дневники, купленные в Украине.

О таком «нововведении» в Луганске и в «ЛНР» рассказал в Twitter блогер с ником «hochu domoy».

Другие пользователи соцсети из Донецка и Горловки в комментариях рассказали, что в некоторых школах «республики» «ДНР» еще в 2014 году «ватные» представители «администрации» и учителя сожгли украинские флаги, сообщает Диалог.UA.

Также некоторые участники обсуждений отмечали, что изъятие в «ДНР/ЛНР» страниц с упоминаниями об Украине из учебников сложно назвать иначе, кроме как признаком того, что у оккупационной «власти», как говорят в народе, «окончательно снесло крышу». Да и успешность этой затеи – более чем сомнительная.

Можно убрать из учебников упоминания об Украине (кстати, это – красноречивое свидетельство того, что школьники в ОРДЛО все еще учатся таки по украинским учебникам, а затея оккупационной «власти» со снабжениями школ в ОРДЛО российскими учебниками оказалась провальной), но как убрать Украину из всего остального? Из паспортов родителей школьников, из свидетельств о рождении детей, из разговоров бабушек и дедушек, ездящих за пенсией на неоккупированную территорию Украины.

Потому результат всех этих «выкрутасов» с учебниками – только порча ценных книг и очередное подтверждение глупости и недалекости оккупационной «власти» в ОРДЛО.

«Это начало их конца, у боевиков полным ходом агония»,

«Сначала в «ДНР/ЛНР» жгут символы Украины, потом уничтожают наши учебники, а потом хотят признания и переговоров» — пишут в соцсети.

Напомним, даже простые жители РФ потрясены тем, во что превратился Донбасс за годы оккупации.

Share