«Говорит медсестрам «мама»: родители не проведывают избитую до полусмерти 11-месячную малышку

Мать утверждает, что «упала» на ребенка случайно, но медики говорят, что переломать ноги и ребра в нескольких местах можно было только целенаправленно избивая.

В Днепре врачи продолжают спасать реанимированную 11-месячную Софийку из Каменского, которую доставили в больницу с многочисленными переломами и ушибами. За неделю девочку так никто и не посетил из родственников, в том числе и мать. Медики рады хотя бы тому факту, что девочку не били по голове и она избежала необратимых травм.

Об этом сообщили ТСН.uа.

Софию доставили в реанимацию областной детской больницы в очень тяжелом состоянии с переломами обоих голеней, двух ребер, многочисленными ссадинами и ушибами. Благодаря усилиям медиков и чуду ребенку удалось выжить.

Сейчас ее состояние оценивают как тяжелое, но стабильное. На выходных ее перевели снова в реанимацию, чтобы усилить ежедневный уход. Пока медики продолжают залечивать ушибы и переломы, а затем начнут реабилитационную терапию.

Малышка, которая натерпелась и терпит столько боли, не подпускает к себе людей, большую часть времени проводит укутанной в простынях и начинает хныкать, когда к ней обращаются. Более открыто идет на контакт с другими детьми. Несмотря на малый возраст, София уже может отчетливо произносить несколько слов. Иногда называет медсестер «мамой».

— Уже получше. Состояние ее лучше, но еще остается тяжелым. Других сведений дать не могу. Сейчас главное вылечить все переломы ее, а затем будет реабилитация. Мы ее еще лечим. К ней никто не приходит, она лежит там одна, — рассказал журналистам врач.

Родная же мать дочери, которую подозревают в избиении ребенка утверждает, что случайно споткнулась и упала на Софию. Врачи говорят, что женщина откровенно врет, и такой характер травм при падении матери девочка получить не могла. Явно, что ее били, причем сильно и долго.

26-летнюю маму Софийки допросили полицейские и отпустили на свободу. По какой причине она ни разу не навестила дочь в больнице пока неизвестно.

Местная жительница, волонтер Наталья, которая посещает ребенка утверждает, что судьбой малышки уже заинтересовалась одна женщина из Ивано-Франковска, которая хочет ее удочерить. Но теперь надо доказать через органы опеки, что родная мать девочки над ней издевалась.

— У нее сломаны ребра и ноги. Хорошо, что она (мама) не стукнула по голове, ее посмотрели и там все хорошо. Девочка эта очень хорошая, она в свои 11 месяцев уже нормально разговаривает. Она просит есть, говорит медсестрам «мама».

Это такоц светлый ребенок, но вот что ее ждет дальше? Приют. Если сейчас дать об этой девочке информацию, то есть шанс, что ее кто-то заберет, — считает Наталья.

— Представьте, сколько там нужно будет делать массажей, процедур и прочего.

Наши врачи сказали, что дети в таком состоянии просто не выживают. Это очень сильный шок для них и чудо, что девочка выжила. Ее еще и везли с Каменского к Днепру и она все это вытерпела, — добавила Наталья.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.