Говорите, божий человек? Настоятель Киево-Печерской лавры похвастался своей «силой»: «от моего проклятия в один день сгинули три человека, потом еще один»

Настоятель Киево-Печерской лавры Павел заявил, что из-за его проклятий умерли музейщики, которые трудились в мастерской.

Священник УПЦ МП добавил, что об этом узнал митрополит Владимир. Видеоролик опубликован на YouTube-канале «Лавра. Шлях до небес», пишет Фокус.

«В храме ремонтные мастерские. Были открытые дискуссии о выселении этих мастерских… И я сказал, что умрут, если не уйдут. И в один день три человека умерло…

После этого написали открытое письмо Блаженнейшему митрополиту Владимиру… Я увидел, что у него из глаз «идут искры»… Он спросил меня, почему я позволяю себе проклинать музейщиков, мол, у них умерло три человека.

Я поворачиваюсь и говорю: «До вечера умрете все. Во имя Отца и сына, и Святого Духа». Правда, еще один человек умер», — похвастался настоятель лавры.

Напомним, 30 декабря СБУ провела обыски по месту жительства предстоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павла в рамках расследования уголовного производства о нарушении равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений.

Поводом для открытия дела стало заявление митрополита, что глава УПЦ КП патриарх Филарет с «бесом поцеловался».

3 декабря силовики провели обыски в зданиях, принадлежащих епархиям УПЦ МП, в Киеве, Житомире, Овруче и Коростене.

Сотрудники СБУ во время обысков в административных помещениях УПЦ МП и частных зданиях, принадлежащих представителям этой конфессии, изъяли печатную продукцию, которая якобы содержит признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни.

Share