Гуманитарная миссия или «троянский конь» ФСБ? Среди заключенных, которых ОРДЛО передали в этом году Украине, СБУ выявила 11 завербованных агентов

Завербовали осужденных и передали Украине. СБУ раскрыла шпионов.

Завербованные должны были выполнять задачи в ущерб госбезопасности Украины как во время пребывания в колонии, так и после освобождения, отметили в СБУ

Среди заключенных, которых оккупационные администрации РФ в Донбассе передали в 2019 году на свободную территорию Украины, контрразведка СБУ выявила 11 завербованных и 20 тех, кого пытались завербовать.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Там уточнили, что оккупационные власти через «администрации колоний» препятствуют переводу осужденных, чтобы склонить тех к сотрудничеству.

Для этого террористы порой прибегают к физическому и психологическому насилию, в том числе через криминальных авторитетов и других осужденных, а также создают невыносимые условия содержания.

По каждому факту ведется проверка о возможной госизмене (тюремный срок до 15 лет).

По закону, гражданин Украины освобождается от уголовной ответственности, если он во исполнение преступного задания не совершил никаких действий и добровольно сообщил в органы о своей связи с вражескими спецслужбами.

Share