Харьковчанка устала от одиночества и искала любовь, а взамен может получить в лучшем случае пожuзненный срок, в хyдшем… Аллу Олейник никто не спaсeт?

Подруга задержанной в Гонконге харьковчанки: «Алла думала, что везет вещи любимому, а оказалось — наркотики»

Девушка искала чувства, а сейчас может получить пожизненный срок.

16 июля харьковчанка Алла Олейник в истерике звонила подруге из аэропорта Гонконга.

— Наркотики! Полтора килограмма кокаина, — расслышала подруга Алина слова ревевшей взахлеб Аллы. — Меня здесь посадят. Я люблю тебя! Пожалуйста, ничего не говори родителям, пусть лучше думают, что у меня все хорошо.

В далекую страну девушка отправилась на свидание с парнем, который клялся в любви и звал замуж, а еще оплатил билеты и попросил забрать для него у знакомого рюкзак. Как потом выяснилось — с опасным грузом.

Страница в соцсети 35-летней Аллы Олейник пестрит фотографиями влюбленных пар, цитатами о семье и счастье, об одиночестве и предательствах.

С фотографий улыбается симпатичная ухоженная брюнетка. Невооруженным глазом видно: больше всего на свете женщина мечтает о тихом семейном счастье и взаимной любви.

И не просто мечтает, а пытается найти — того самого, единственного. Около месяца назад на сайте знакомств разговорилась с симпатичным парнем из Таиланда.

Диманч — так звали молодого человека — казался интересным, рассказывал, что работает в хорошей фирме, есть маленькая дочь и горький опыт семейной жизни за плечами.

Алла прониклась его историей, Диманч много рассказывал о себе, присылал фотографии. Вскоре женщина начала испытывать к иностранцу более чем теплые чувства.

Подруга Аллы Алина, которую девушка посвящала в свои амурные дела, говорит: сейчас понимает, что так Диманч расставил сети — давал Алле надежду на романтику, заботу, сильное мужское плечо, о которых мечтает едва ли не каждая женщина.

— Он понимал, что Алле 35 лет, она хочет семью, детей. И в переписке говорил именно то, что она хотела бы услышать. Высылал фотографии больших семей, писал, что хочет создать с ней такую же. Звал замуж, признавался в любви, писал, что она идеальная женщина, «я вижу с тобой дальнейшую жизнь», — рассказывает «КП» в Украине» Алина Зинченко.

— Я знаю Аллу 5 лет, общалась с ее одноклассниками и знакомыми, все говорят, что она с детства была доверчивой и доброй. Душа нараспашку, если беда какая-то, всегда придет помогать, что бы у нее самой в жизни ни происходило.

Месяц Алла жила в водовороте комплиментов, восхищений и мыслях, что нашелся человек, для которого она та самая. Они общались в мессенджерах, обменивались фото, связывались по видеозвонкам. Наконец Диманч позвал Аллу на свидание. Место встречи назначил в ОАЭ.

Более того, как настоящий кавалер, оплатил билеты, забронировал роскошную гостиницу на двоих, писал, как сильно ждет встречи.

Тревожный звоночек судьбы прозвучал, когда Алле не дали отпуск на работе (она работала помощником врача. Казалось бы, тут бы остановиться, задуматься, подождать чуть-чуть. Но нет, влюбленная женщина решительно уволилась — любимый важнее.

Тот поступок оценил и выслал Алле деньги. А с его стороны была маааленькая просьба.

Мол, к тебе в Эмиратах подойдет мой брат, передай ему рюкзак — в нем вещи для мамы. Не затруднит ли тебя передать? Конечно же, Алла согласилась — как можно отказать в такой мелочи?

Ничего подозрительного женщина не заметила. А в ОАЭ ждало первое разочарование — жених, по его словам, не смог прилететь. Но рюкзак у нее все же забрали какие-то парни, представившись товарищами Диманча.

Расстроенная Алла вернулась в Харьков, но уже через пару дней Диманч назначил ей новую встречу на Шри-Ланке, умолял приехать.

— Перед самым вылетом в аэропорту он предупредил, что жена его коллеги по работе передаст ему файлы. Она рассчитывала, что это будут какие-то бумаги или флешка, но это оказался опять рюкзак с вещами.

Алла очень нервничала, потому что опаздывала на регистрацию и даже не успела пересмотреть, что в посылке. Когда она прилетела в конечную страну, рюкзак у нее сразу забрали. Но снова не Диманч. Он опять не приехал, — вздыхает Алина.

Снова рассыпался в извинениях — так хотел увидеться, но опять не смог. Давай вот третий раз точно — в Гонконге, там я уже точно буду.

Алла вроде и сомневалась, стоит ли наступать на те же грабли, но последовало предложение, от которого сложно было отказаться.

— Я ее очень просила не ехать в третий раз, говорили еще с одной подружкой, что это гиблое дело, умоляли, — рассказывает Алина. — Но он очень хороший психолог. Рассказал, что зарезервировал номер не только на двоих взрослых, но еще и на ребенка.

Фотографиями 8-летней дочки Диманч делился раньше, рассказывал, как малышка ждет встречи с папиной невестой. Женское сердце дрогнуло.

— Ее это подкупило — ребенок ждет, — продолжает Алина. — Алла купила платье за тысячу гривен, чтобы подарить девочке. Я ее отговаривала, на что она ответила: «Я поеду. Если в этот раз не встретимся, то я его заблокирую».

Сценарий с посылкой повторился, но в этот раз так просто полицейские в аэропорту Гонконга украинку не пропустили — во время досмотра нашли кокаин.

Перед тем как передать рюкзак, Алла его просмотрела. В нем оказались мужские вещи, смущал только странно большой вес сумки. На всякий случай харьковчанка проверила его еще раз — ничего.

— Алла не успела мне рассказать подробнее, но я уверена, что это наркотики были в скрытых карманах под подкладкой, визуально даже не придерешься. Читала о подобных случаях.

Кстати, когда рюкзаки были у Аллы, от Диманча начиналась какая-то сверхзабота. Он забрасывал ее сообщениями, мол, где ты, как ты, отправь фото, — возмущается таким вероломством подруга.

За контрабанду наркотиков в Гонконге Алле грозит смертная казнь либо пожизненное, если повезет.

Сейчас именно Алина стучится во все двери, чтобы спасти доверчивую подругу от тюрьмы и доказать, что Аллу цинично использовали. Нашла адвоката, общается с Министерством иностранных дел, пишет письма в посольство.

Родители Аллы пенсионеры, мать не знает, в какую страшную историю попала дочь — не хотят ее расстраивать. Брат Аллы погиб. Обещала подключиться к спасению тетя девушки.

— 20 июля должен был состояться суд, ее должны были переводить в тюрьму на время следствия, но я не знаю, как все прошло. Я надеялась на звонок или сообщение… В последний раз мы говорили, когда она прилетела туда и ее задержали, Алла была в истерике, долго поговорить мы не смогли, телефон забрали.

Она успела сказать, что всю информацию о нем и о том, кто передал рюкзак, она рассказала. Пробовали этому дураку писать, мол, Алла поехала, пропала, переживаем. Сообщения доставлены, прочитаны, но ответа нет, — вздыхает девушка.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Как не попасться на удочку афериста

— Зачастую виртуальные романы заводят те, кому в реальной жизни сложно довериться и открыться, тем, кто не уверен в себе. Сказать наверняка, что такие отношения не могут перерасти во что-то настоящее, я не могу, у меня есть знакомые, которые встретились в соцсетях и счастливы в браке.

Каждый случай индивидуальный, но бросаться в омут с головой, отказываясь от своей реальной жизни — это ошибка, ваш новый знакомый может оказаться манипулятором, выманить деньги, обмануть, подставить.

Девушки, которые сидят на сайте знакомств, чтобы найти родственную душу, очень уязвимы. Они так заняты своими мечтами о будущем, что идеализируют незнакомца, делая его самым лучшим, и за всем этим могут пропустить настораживающие знаки.

Девушкам могу посоветовать не терять голову, и если молодой человек настроен на личную встречу, не ехать к нему, а звать в свой город, встречаться в людном месте. А еще никогда не давать виртуальному возлюбленному деньги и личные данные, — советует психолог Мария Баранова.

КСТАТИ

Наркотики в Гонконге — дело нешуточное, за их перевозку можно получить внушительный срок. Причем часто выходцев из Европы используют как «слепых мулов» — обманом или за вознаграждение просят что-то передать или доставить посылку, а на деле курьеров снабжают искусно спрятанными наркотиками.

Так, в прошлом году в тюрьму попала 19-летняя модель из Греции, у которой нашли 2,6 кг кокаина, до этого была задержана 52-летняя женщина, которая перевозила 2,5 килограмма кокаина в 180 презервативах.

А россиянина, у которого на­шли такую же партию, осудили на 26 лет тюрьмы.

Share