«Хорошо, что в руках у него не граната». В полиции заявили о семи пострадавших спецназовцах во время противостояния под стенами ГПУ. Этих посчитали?

В сети продолжается обсуждение фото, сделанного во время атаки активистов на Генеральную прокуратуру в Киеве 17 сентября.

На снимке, опубликованном Радио Свобода, сотрудник спецслужб распыляет слезоточивый газ в сторону… своих сослуживцев.

Снимок вызвал смех у пользователей, которые стали предлагать подписи к фото, пишут Факты.

«Ща я их разгоню, пацаны», — предложил свою версию пользователь Дмитрий Самолюк. «Это ответ на вопрос: а если бы тебе так сделали», — предположил Виталий Цимбалюк. Еще один пользователь «узнал» в неумелом сотруднике спецназа популярного политика.

Но большинство комментаторов откровенно смеется над комичной ситуацией.

Кстати, в полиции заявили о семи пострадавших под стенами ГПУ правоохранителях. На данный момент не известно, был ли среди этих пострадавших и запечатленный на снимке боец.

Напомним, у входа в Генпрокуратуру утром 17 сентября собрались несколько сот патриотически настроенных граждан — участников АТО, членов радикальных организаций, народных депутатов, общественных деятелей.

Они вытащили из строя одного из охранявших здание правоохранителей, а с других сорвали береты и шлемы, выбросив их в толпу.

Часть митингующих, пытаясь не допустить провокаций, создала коридор для выхода десятка силовиков из толпы. Когда те ушли, двери опять попытались взломать. Но пущенный газ атакующих разогнал.

Поводом для протестов стала выдача в РФ добровольца Тимура Тумгоева, который, по словам активистов, был добровольцем в АТО.

Позднее Генеральный прокурор Украины представил официальную версию событий.

По словам Юрия Луценко, о «якобы участии Тимура Тумгоева в АТО мы узнали лишь после двух лет судебных разбирательств» — от защитников Тумгоева, уже после передачи его российским властям.

Сам Тумгоев об этом не заявлял, и правоохранители сомневаются, что он участвовал в боевых действиях. Во всяком случае, по данным генпрокурора, было зафиксировано лишь недельное пребывание Тумгоева в зоне АТО, за 30 километров от Мариуполя (в сторону, противоположную линии разграничения).

— Согласно подписанного президентом указа, участие иностранцев в боевых действиях возможно после заключения ими контракта, — сказал Луценко.

— Так, например, произошло с бойцом «Грузинского легиона» Гией Церцвадзе, которого также требовали выдать. Он после участия в добробате перешел на контракт, поэтому мы его не выдали.

Согласно официальным подтверждениям Вооруженных Сил и МВД Украины, Тумгоев контракт не заключал. Сам он тоже не предоставил подтверждений участия в боевых действиях.

Позиция Генпрокуратуры — ни одной выдачи врагу тех, кто воевал в АТО! Но мы не можем превращать Украину в отстойник криминального элемента.

В Украину въезжают сотни преступников, осужденных в России. Их массово освобождают с условием — ехать в Украину, где создавать преступные группировки.

Я знаю о серьезном влиянии РФ в Интерполе. Но мы не можем не выполнять решения Интерпола, выставившего красную карточку на Тумгоева.

Отмечу, что на вопрос суда, видит ли он какие-либо причины не выдавать его России, Тумгоев отвечал только, что боится за свою жизнь. Такая причина была отклонена Европейским судом.

Отмечу, что за эти два года у Тумгоева была возможность или покинуть Украину, или предоставить доказательства участия в АТО.

Share

One Comment

  1. Ronald Facundo

    I simply want to mention I am just newbie to blogging and site-building and absolutely enjoyed your blog. Likely I’m planning to bookmark your site . You certainly have great stories. Appreciate it for sharing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.