Хотят быть не соучастниками, а свидетелями: «герой» «русской весны» на Донбассе сдался СБУ

Бывший «глава ЦИК ДНР» Лягин сдался Украине, — нардеп Веселова

Террорист Роман Лягин, организовывавший псевдореферендум 11 мая 2014 года, сдался Украине после того, как попал «на подвал» в Донецке.

Он прошел по программе СБУ и стал ценным свидетелем.

Об этом сообщила в Facebook народный депутат от «Самопомочи» Наталья Веселова, информирует Цензор.НЕТ.

«Роман был идейным, он мечтал об отдельном сильном государстве «ДНР». Но очень быстро понял, что псевдореспублика развивается по пути, отличающемуся от его романтических представлений.

Наивно предполагая, что он живет в демократическом обществе, Лягин начал критиковать руководство «ДНР», за что попал на подвал.

Получив свободу, он бежал в РФ. Там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ «Тебя ждут дома», и стал ценным свидетелем», – написала Веселова.

Сдавшегося Украине Лягина нардеп сравнивает с наемницей Светланой Дрюк, героиней снятого террористами фильма «Ополченочка», которая недавно сдалась СБУ.

Официально информация о том, что Лягин сотрудничает с украинской стороной, пока не подтверждена.

Эта информация бызвала бурную и неоднозначную реакцию в соцсетях:

«…Соучастников нет, одни свидетели. Удобно. Вся кодла дырявая это «свидетели» и «пострадавшие», которых «ждут дома». Их дом  — тюрьма. Пусть, сука, в своём доме приберётся сам».

«…куда им деваться? для паРаши они отработанный материал. Уже никто в мире не воспринимает дыру и лугандон иначе как террористический конгломерат, созданный и поддерживаемый паРашей. Ни о каких республиках речи давно нет. а жить то хочется всем, даже дырявым «героям».

«…Раша готується їх всіх здати. Вони вже їй непотрібні. Ось і діють на виперед, стараючись спасти свою шкуру. Питання лише в одному: а чи потрібні вони нам. І що такого цінного, чого ми не знаємо, ці зрадники можуть дати. Думаю нічого. Більше того. Росія хоче нам здати ВСЕ ОРДЛО. Тільки знову питання-а чи потрібен нам цей розграблений край з ватним населенням, який сам покликав грабіжників. Є там звичайно нормальні люди. Ось їх потрібно переселити до нас та максимально допомогти. А решта — нехай їдять русский мир,поки очі не повидазять, бо бачили, що купували.»

«…»Наша задача -уничтожить государство Украина» Р.Лягин,Даунецк, ноябрь 2015г.
Нах тут это животное? Подержать неделю и потом отправить обратно сразу на утилизацию….
Это тупое животное уже предало два раза, первый раз Украину, второй раз свою дыру. Оно предаст третий, четвёртый и пятый раз. Это обыкновенное говно…. которое растворится и испортит своим присутствием общество. Оно должно отсидеть и отработать кровавыми соплями своё предательство.»

«…ну вот…как «на подвал» прочищает мозги…и восстанавливает любовь к Украине…С одной стороны, его расстрелять бы. Потому что из-за таких как он, погибло много настоящих патриотов. Но с другой стороны, если мы хотим вернуть наши земли (с населением), без «понять и простить» никак не обойтись.»

«…Я не хочу ні прощать ні понімать (занадто добре той регіон знаю). Навіть повертати не хочу. І це ж тому Лягіну навіть в морду плюнути не можна, бо побіжить же тварюка в поліцію заяву писати, і поліція ж на його боці буде.»

Share