«Ихтамнет» Иванов из Архангельска навсегда заблудился в Украине: «груз 200» не спешат забирать. Говорят, родственников не нашли… А больше в РФ никому не нужен?

Российский наемник Иванов умер в украинской колонии. Он просил Путина об обмене. Тело его забирать не спешат.

Российский наемник Валерий Иванов, осужденный украинским судом к 12 годам заключения, умер в Дрогобычской колонии при непонятных обстоятельствах.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала общественный активист, координатор ГО «Медійна ініціатива за права людини» Ольга Решетилова

«Иванов приехал на Донбасс из далекого Архангельска в декабре 2014 года воевать за Новороссию и «против фашистов». Рассказывает, что его задержали возле Станицы Луганской, когда он был в разведке.

Хотя на самом деле очевидцы утверждают, что Иванов сам пьяным пришел на позиции украинских военнослужащих», — написала она.

Фото со страницы Ольги Решетиловой в Facebook

Решетилова отметила, что он просил Путина об обмене, но так и не дождался его.

«Россияне не спешат забирать даже его тело», — сообщила она.

«А тем временем в Украине остается 21 россиянин, которые написали Путину обращение забрать их домой», — добавила Решетилова.

Согласно данным сайта «Миротворец», Иванов прибыл на территорию Украины 16.12.2014. Состоял в «казачьих» формированиях «ЛНР». Ранее участвовал в первой и второй Чеченских войнах как военнослужащий-контрактник Псковской и Рязанской бригад ВДВ.

В начале августа 2015 г. взят в плен военнослужащими ВСУ в районе Станицы Луганской.

Дата рождения: 12.09.1973. Место рождения: г. Абай, Карагандинская обл., Казахстан.

«21.02.2015 г. 07.50. Сообщение по 102, 2ГБ Дмитрюк о том, что Иванов Валерий Александрович, 1973г.р., проживающий по адресу: г. Архангельск, ул. Воронина, 30/502 военнослужащий полка, 16.02.2015 года на Станице-Луганской получил минно-взрывную травму, ЗЧМТ, ушиб головного мозга, неврология. Ранение получил во время боевых действий. Претензий ни к кому не имеет, разбирательств не проводить. направление следственный отдел МВД ЛНР исх.№42/334 от 23.02.2015г»

Декабрь 2018. В Дрогобыче умер российский офицер, который был осужденный за терроризм. Уже второю неделю тело 45-летнего офицера лежит и консульство не хочет забирать его на родину. Они аргументируют это тем, что они не нашли родственников.

Валерий Иванов уроженец Архангельска, кадровый российский военный, у которого за плечами опыт чеченской войны. В Украине он воевал на стороне боевиков «ЛНР» Его задержали и осудили на 12 лет. Свое наказание он отбывал в Дрогобыче», — говорится на сайте «Миротворца».

В ЛНР тоже сообщили о гибели добровольца из РФ во львовской тюрьме. Якобы он погиб от побоев в карцере.

Об этом сообщила российской  прессе представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева.

По ее данным, Иванов был убит — скончался в карцере от побоев. За несколько недель до этого Кобцева говорила с добровольцем по телефону.

Она возложила ответственность за смерть Иванова на представителя Киева в гуманитарной подгруппе Ирину Геращенко и президента Украины Петра Порошенко.

Кобцева утверждает, что год назад Геращенко вычеркнула фамилию Иванова из списка пленных, подлежащих обмену, по личному указанию главы государства, передает РИА Новости.

В среду в Минске в рамках заседания участников контактной группы представители ЛНР намерены потребовать от представителей Киева передать республике тело погибшего добровольца.

Share